Vamos trabalhar? Então já pra cozinha preparar um risotinho para o almoço.
Esse clima é perfeito!
Hoje vou copiar a receita da minha cunhada Luciana Scalon. É um risoto nutritivo e bem saboroso. Rende 8 porções.
Ingredientes e modo de fazer tudo junto!
- Dissolva 3 caldos de carne em 2 litros de água
- Pique em cubos pequenos e uniformes: 2 cenouras, 150g de vagem, 3 espigas de milho, 3 linguiças calabresas, 250g de bacon, 3 tomates sem semente, 1 maço de couve, 1 cebola grande, 4 dentes de alho.
- Refogue em um fio de azeite a cebola e o alho. quando ficarem dourados acrescente o bacon, a calabresa e os legumes. Faça por etapas, deixe que cada um dos ingredientes fique dourado ou inicie o processo de cozimento.
- Acrescente 2 xícaras de arroz arbóreo e aí como todo risoto vá acrescentando o caldo de carne aos poucos e mexendo sempre. Antes de servir salpique cheiro verde.
Se quiser incrementar pode colocar 1 copo de cachaça antes de colocar os legumes.
Salada de agrião é um ótimo acompanhamento.
A foto é meramente ilustrativa. A gente não fotografou só comeu!
Risoto da Lu
Ligia Del Nery
●
quarta-feira, 16 de maio de 2012
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Procurando?
Sobre o Blog
Aqui você encontra receitas, dicas, harmonizações. é um espaço para compartilhar delícias e gostosuras.
Acquática - Centro de Treinamento de Natação
Nutricionista Izabelle Mesquita
Clínica Fisio Zen - Rua Afonso Rato, 181 Tel: 3314-9849
ESPECIALE Farmácia Integrada
As mais visitadas:
-
QUE MARRAVILHA! Estou aqui deitada semana passada, operada, vivendo a base de líquidos e eis que surge meu adorado Claude preparando escond...
-
BOM DIAAAAAAAA! Gente, toda semana coloco uma receitinha de aperitivo. Hoje vou contar um pouco da história de algumas delas. Como boa d...
-
Bom dia pessoas lindas! Fiquei pensando a semana inteira no que iria escrever. Aí me lembrei que desde que comecei meu processo de mudança...
-
Pessoal, toda quarta é dia de Caderno COMIDA na Folha de São Paulo. Ontem uma das receitas me deu água na boca. A matéria fala do bolo sal...
-
Gente eu sou meio doida mesmo né? Comecei o dia pela sobremesa, mas ah não tem hora pra comer brigadeiro tem? Mas antes de esbaldar no br...
Todas as postagens:
Tecnologia do Blogger.
Lígia Del Nery Scalon
Psicóloga, especialista em RH, Professora, Cozinheira. Filha, esposa, prima, madrinha, às vezes mãe, tia, tia avó. Idealista e prática, sonhadora e realista. Sempre inventando moda e com a certeza que o meu humor e a minha alegria só dependem de mim. Ninguém é tão poderoso para mudar isso! Amo a vida!



Saboreamos essa delícia no dia das mães na "pilotagem de fogão" da minha mana Luciana Scalon. Um prato mto saboroso e fácil de preparar. Basta ter a persitência nas mexidas no caldeirão da bruxa....
ResponderExcluir