Menu Da Minha Casa

domingo, 23 de dezembro de 2012

Salpicão de frango pra Juliana Frange

Juzinha, já faz uma semana que você me pediu essa receita. Espero que ainda dê tempo.
Aqui em Minas Gerais, o salpicão é receita presente em grande parte dos eventos e das reuniões de família além super simples, é rápido e muito saboroso.

Vamos aos ingredientes? (rende 8 porções)
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 pimentão verde picado em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo picado em cubos
  • 1/2 pimentão vermelho picado em cubos
  • 1 maçã sem casca, sem semente e picada em cubos
  • 1 xícara de uva passa preta
  • 1 xícara de uva passa branca
  • 1 lata de milho em conserva devidamente lavada e escorrida
  • 1 xícara de presunto picado bem fininho (eu prefiro sem presunto)
  • 1 xícara de muçarela picada bem fininha
  • 1 xícara de azeitonas verdes picadas sem caroço
  • 1/2 pacote de batata palha
  • Sal a gosto
  • Azeite extra virgem

Modo de fazer: Misture tudo e sirva a seguir

DICAS IMPORTANTES
  • Depois de desfiar o frango refogue em uam panela com 1 colher de margarina e 1/2 cebola média picada em cubos pequenos.
  • Regue com azeite extra virgem ao misturar todos os ingredientes.
  • Antes de colocar a batata palha misture 1/2 pote de requeijão com 1/2 copo de iogurte natural e acrescente aos ingredientes.
Foto by: brincandocozinha.blogspot.com

2 comentários:

  1. Deliiicia Ligia!! Confesso que ainda não fiz, porque acabei levando para o Natal da família uma salada de macarrão de arroz - Mifun, que a mamãe já faz a algum tempo e que é maravilhosa. Vou te mandar a receita, você vai amaaaar. Quando estiver em Uberaba combinamos de fazer o salpicão e a saladinha, ok?? Bjãooo e obrigada.

    ResponderExcluir
  2. Juuu, quero mesmo a receita da saladinha. Vamos encontrar com certeza. Tenha um lindo ano!!! Beijos!

    ResponderExcluir