Bom dia cozinheiros (as) de plantão!
Ontem começamos a semana com combinado da Yudi Sushi e já cometendo alguns excessos.
Então nossa terça-feira será bem leve e saborosa.
Você já fez iogurte em casa?
Mas sem muita tecnologia. Mesmo que você tenha uma iogurteira é possível e fica muito bom.
Aprendi com aminha avó e hoje a minha sobrinha ainda pede pra fazer.
Ingredientes:
1 copo de iogurte natural (de preferência Nestlè- ele é mais consistente)
1 litro de leite integral
Modo de fazer:
Ferva o leite e reserve até ele ficar morno. Mães é a temperatura da mamadeira de seus bebês. Não mães, coloquem um pouco do leite na parte de dentro do braço. A temperatura tem que estar agradável. Não pode ficar vermelho o lugar.
Em uma travessa com tampa (pode ser uma saladeira ou tupperware) misture o leite morno com o iogurte natural. Mexa devagar, tampe e deixa ali quietinho sem mexer, sem esbarrar, sem abrir a tampa por 12 horas.
MUITO IMPORTANTE
- Cidades onde a temperatura ambiente gira em tirno dos 30 graus é só tampar e largar ali.
- Cidades mais frescas e onde a temperatura oscila. A travessa deve ser coberta por uam toalha ou pano de prato.
- Durante 12 horas NÃO pode mexer. Ignore. Já prepare em um lugar que você não precisa se preocupar.
- Depois das 12 horas pode levar à geladeira e servir.
Iogurte natural - caseiro
Ligia Del Nery
●
terça-feira, 19 de março de 2013
Foto by Ligia Del Nery
PS: Acabei de tirar essa foto. O meu hj está com açúcar mascavo
Combina com frutas frescas, frutas secas, granola, mel, açúcar mascavo ou puro mesmo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Procurando?
Sobre o Blog
Aqui você encontra receitas, dicas, harmonizações. é um espaço para compartilhar delícias e gostosuras.
Acquática - Centro de Treinamento de Natação
Nutricionista Izabelle Mesquita
Clínica Fisio Zen - Rua Afonso Rato, 181 Tel: 3314-9849
ESPECIALE Farmácia Integrada
As mais visitadas:
-
Bom dia bom dia bom dia! Apesar da ascendência italiana o mineirês nessa hora prevalece! Logo no início do nosso blog, eu compartilhei co...
-
Ai gente é com muito orgulho e alegria que escrevo a receita de hoje. Uma vez ouvi que é de pequeno que se torce o pepino, mas aqui não é b...
-
Oi moçada, hoje estou inspiradíssima. depois de uma semana sedentária ontem voltei com a corda toda. Nadei, caminhei e puxei ferro de leve,...
-
Como escrevi quarta-feira, logo depois da vitória do Corinthians segue a receita de um prato tipicamente Argentino para a gente preparar e d...
-
Pessoas "marlindas" desse mundo, como é ano de Copa do Mundo e a Rússia tem visitado bastante nosso blog, resolvi testar algumas r...
Todas as postagens:
Tecnologia do Blogger.
Lígia Del Nery Scalon
Psicóloga, especialista em RH, Professora, Cozinheira. Filha, esposa, prima, madrinha, às vezes mãe, tia, tia avó. Idealista e prática, sonhadora e realista. Sempre inventando moda e com a certeza que o meu humor e a minha alegria só dependem de mim. Ninguém é tão poderoso para mudar isso! Amo a vida!



0 comentários:
Postar um comentário