Gente linda elegante e sincera!
Essa receita ficou sensacionaaaaal!
Preparei no dia 31 de outubro aqui em casa daquele jeito bem despretensioso. Ficou bom demais!!!
Ingredientes:
4 filés de merluza
1 cebola grande cortada em rodelas
1 tomate picado em rodelas
8 folhas de escarola/chicória inteiras e lavadas
1 fio de azeite
Suco de 1 laranja sem semente
Sal a gosto
Modo de fazer:
Você vai precisar de uma frigideira funda e com tampa e que caiba os 4 filés um ao lado do outro.
Monte camadas começando pelo azeite.
A ordem dos ingredientes é a seguinte: um fio de azeite, cebola em rodelas, tomate em rodelas, 4 folhas de escarola, 4 filés de merluza, sal a gosto (salpique por cima do peixe), cubra com as outras 4 folhas de escarola, despeje o suco de laranja.
Em fogo alto, cozinhe com a frigideira tampada por uns 10 minutos.
Veja se o peixe está cozido.
Se precisar coloque 1/2 copo de água, tampe novamente e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Fique atenta para não grudar no fundo.
O prato é bem light e o peixe vai cozinhar no vapor.
Ingredientes para o purê:
150g de cabotiá descascada e picada
1 batata inglesa descascada e picada
1 xícara de queijo Minas ralado grosso
Sal a gosto
1 cebola pequeno picada em pequenos cubos
5 dentes de alho amassado
1 pitada de noz moscada
1 colher de manteiga de leite com sal
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de creme de leite
Modo de fazer:
Cozinhe o cabotiá e a batata em água com sal. Deixe cozinhar bem até ficar beeeeem molinho.
Escorra a água e passe pelo espremedor. Se preferir pode amassar com um garfo para ficar uns pedacinhos, aí fica mais rústico.
Em uma panela coloque a cebola, o alho e a manteiga. Deixe refogar um pouquinho, coisa rápida.
Coloque a mistura de batata com cabotiá, mexa bem, coloque o leite, o creme de leite, o sal, a noz moscada, o queijo e sirva a seguir.
É sucesso garantido!!!
Filé de Merluza e purê rústico - por Lígia Del Nery
Ligia Del Nery
●
domingo, 1 de março de 2015
Foto by Lígia Del Nery
Foto by Lígia Del Nery
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Procurando?
Sobre o Blog
Aqui você encontra receitas, dicas, harmonizações. é um espaço para compartilhar delícias e gostosuras.
Acquática - Centro de Treinamento de Natação
Nutricionista Izabelle Mesquita

Clínica Fisio Zen - Rua Afonso Rato, 181 Tel: 3314-9849
ESPECIALE Farmácia Integrada
As mais visitadas:
-
Como escrevi quarta-feira, logo depois da vitória do Corinthians segue a receita de um prato tipicamente Argentino para a gente preparar e d...
-
BOM DIA! Linda sexta-feira! Lindo Dia Mundial do Rock! Linda contagem regressiva para 15 dias de merecidas férias. Mas não se preocupem,...
-
Bom dia queridos (as) leitores, pra variar eu fiquei uns dias ausente. Fim de semana foi de trabalho e de descanso. Fui para Uberlândia-M...
-
OI meus amores! Ontem atualizaei o face com receita de risoto de camarão com tomate seco e rúcula. Não poderia deixar vocês de fora dessa ...
-
O friozinho está querendo chegar aqui nas Minas Gerais e em homenagem aos cervejeiros de plantão e a meu paladar apurado (hahahahahaha) que ...
Todas as postagens:
Tecnologia do Blogger.
Lígia Del Nery Scalon

Psicóloga, especialista em RH, Professora, Cozinheira. Filha, esposa, prima, madrinha, às vezes mãe, tia, tia avó. Idealista e prática, sonhadora e realista. Sempre inventando moda e com a certeza que o meu humor e a minha alegria só dependem de mim. Ninguém é tão poderoso para mudar isso! Amo a vida!
0 comentários:
Postar um comentário