E aí gente bonita?
As crianças já estão de férias?
Essa semana minha irmã fez bolo de queijo e quase me matou de vontade pelo whatsapp. Aí eu resolvi correr pra cozinha e preparar meu bolinho de queijo.
Fez tanto sucesso que não deu tempo nem de tirar foto. Mas garanto que ficou "baum demais da conta".
Vamos preparar?
Com um cházinho, leite gelado, suco, combina com tudo!!!
Ingredientes:
- 3 ovos (em temperatura ambiente. Separe as gemas das claras)
- 2 xícaras de açúcar refinado (não muito cheias)
- 2 xícaras de farinha de trigo (cheias)
- 1/2 xícara de amido de milho (a boa e velha Maizena)
- 1 xícara de leite
- 1 xícara cheia de queijo ralado (Minas curado)
- 1 colher de fermento em pó.
- 2 colheres de margarina (só uso Qualy)
Modo de preparar:
- Bata na batedeira as gemas, com o açúcar e a margarina.
- Acrescente devagar a farinha, o amido de milho.
- Coloque o leite até formar uma massa homogênea, não muito mole.
- Acrescente então o queijo.
- Reserve.
- Bata as claras em neve.
- Incorpore à massa. Aí não usa mais batedeira. São s mãozinhas, devagar e com carinho.
- Por fim, coloque o fermento. Mexa bem devagar, com movimentos circulares de baixo pra cima, como se tivesse entrando ar na massa. A ideia é essa!
- Unte uma forma redonda e salpique farinha de trigo (aquela com furo no meio) e leve para assar em forno pré aquecido a 180graus por aproximadamente 40 minutos.
Bolo de Queijo - Da Minha Casa
Ligia Del Nery
●
quarta-feira, 20 de julho de 2016
Imagem meramente ilustrativa.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Procurando?
Sobre o Blog
Aqui você encontra receitas, dicas, harmonizações. é um espaço para compartilhar delícias e gostosuras.
Acquática - Centro de Treinamento de Natação
Nutricionista Izabelle Mesquita

Clínica Fisio Zen - Rua Afonso Rato, 181 Tel: 3314-9849
ESPECIALE Farmácia Integrada
As mais visitadas:
-
Gente de Deus! Huahuahuahuahuahuahua. Domingo estava eu deitada assistindo TV quando a Nigella começa a preparar uma massa que minha boca e...
-
Ai ai, acho que estava com saudade de escrever. Ficar dois dias sem fazer isso me deixou muito empolgada então lá vai um post. Como já fa...
-
Bom dia moçada! Acabei de preparar um penne a bolognesa. Aí me inspirei e resolvi escrever um post com mais uma curiosidade. Canelone (p...
-
Poooovo lindo!!!!! E mais um ano está acabando. Nos últimos dias tenho testado várias receitas, repetindo receitas de sucesso e não poder...
-
Como escrevi quarta-feira, logo depois da vitória do Corinthians segue a receita de um prato tipicamente Argentino para a gente preparar e d...
Todas as postagens:
Tecnologia do Blogger.
Lígia Del Nery Scalon

Psicóloga, especialista em RH, Professora, Cozinheira. Filha, esposa, prima, madrinha, às vezes mãe, tia, tia avó. Idealista e prática, sonhadora e realista. Sempre inventando moda e com a certeza que o meu humor e a minha alegria só dependem de mim. Ninguém é tão poderoso para mudar isso! Amo a vida!
0 comentários:
Postar um comentário