Genteeeeeeem, o que é bom merece e deve ser compartilhado.
Minha amiga, sabe Deus desde quando, postou essa delicinha nas redes sociais dela.
Aí eu que sinto uma "fome eterna" já mandei msg e pedi a receita pra compartilhar.
Hummmmmm nada light, mas vou tentar adaptar alguns ingredientes e depois conto "procês".
Enquanto isso, encarem a cozinha e façam essa delícia.
Ingredientes e modo de preparar:
- CORTE EM RODELAS 5 BANANAS NANICAS BEM MADURAS
- UNTE UMA FORMA OU MARINEX COM MANTEIGA (NÃO PRECISA DA FARINHA)
- FAÇA UMA MISTURA DE SECOS:
1 XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO
1 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR
1/2 COLHER DE SOPA DE FERMENTO QUÍMICO
1 COLHER DE CHÁ DE CANELA EM PÓ
- MISTURE BEM
- FAÇA A MISTURA DOS LÍQUIDOS:
1 OVO
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA DERRETIDA
MISTURE BEM
Montagem:
- COLOQUE UM TERÇO DA MISTURA SECA NO FUNDO DA FORMA UNTADA
- CUBRA COM UMA CAMADA DE RODELAS DE BANANA
- SALPIQUE MAIS UM TERÇO DA MISTURA SECA
- FAÇA MAIS UMA CAMADA DE BANANA
- CUBRA COM O RESTANTE DA MISTURA SECA
- DESPEJE A MISTURA LÍQUIDA POR CIMA
- LEVE AO FORNO PRÉ AQUECIDO À 200 GRAUS ATÉ DOURAR.
OBS.: PODE SER FEITA COM MAÇÃS TAMBÉM. SE QUISER, COLOQUE PEDAÇOS DE UMA BARRA DE CHOCOLATE MEIO AMARGO NA ÚLTIMA CAMADA SECA, ANTES DE COLOCAR A MISTURA LÍQUIDA.
FICA BEM RÚSTICA MESMO.
É UMA DELÍCIA MORNA ACOMPANHADA DE SORVETE DE CREME!!!
Torta preguiçosa de banana - receita da amiga Claudia Calixto
Ligia Del Nery
●
segunda-feira, 21 de maio de 2018
Foto da Claudia - dona da receita
Foto da Claudia - dona da receita
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Procurando?
Sobre o Blog
Aqui você encontra receitas, dicas, harmonizações. é um espaço para compartilhar delícias e gostosuras.
Acquática - Centro de Treinamento de Natação
Nutricionista Izabelle Mesquita

Clínica Fisio Zen - Rua Afonso Rato, 181 Tel: 3314-9849
ESPECIALE Farmácia Integrada
As mais visitadas:
-
Ai ai, acho que estava com saudade de escrever. Ficar dois dias sem fazer isso me deixou muito empolgada então lá vai um post. Como já fa...
-
BOM DIAAAAAAAA! Gente, toda semana coloco uma receitinha de aperitivo. Hoje vou contar um pouco da história de algumas delas. Como boa d...
-
Gente eu adooooooro couve flor e cada hora invento uma moda com ela. Dessa vez o queridinho da vez é o creme de couve flor que pode ser se...
-
Como escrevi quarta-feira, logo depois da vitória do Corinthians segue a receita de um prato tipicamente Argentino para a gente preparar e d...
-
Pessoal, estou surpresa e ao mesmo tempo muito grata. Mês passado, das mais de 2000 visualizações que o blog teve mais de 160 vieram da Rú...
Todas as postagens:
Tecnologia do Blogger.
Lígia Del Nery Scalon

Psicóloga, especialista em RH, Professora, Cozinheira. Filha, esposa, prima, madrinha, às vezes mãe, tia, tia avó. Idealista e prática, sonhadora e realista. Sempre inventando moda e com a certeza que o meu humor e a minha alegria só dependem de mim. Ninguém é tão poderoso para mudar isso! Amo a vida!
0 comentários:
Postar um comentário