Vamos trabalhar? Então já pra cozinha preparar um risotinho para o almoço.
Esse clima é perfeito!
Hoje vou copiar a receita da minha cunhada Luciana Scalon. É um risoto nutritivo e bem saboroso. Rende 8 porções.
Ingredientes e modo de fazer tudo junto!
- Dissolva 3 caldos de carne em 2 litros de água
- Pique em cubos pequenos e uniformes: 2 cenouras, 150g de vagem, 3 espigas de milho, 3 linguiças calabresas, 250g de bacon, 3 tomates sem semente, 1 maço de couve, 1 cebola grande, 4 dentes de alho.
- Refogue em um fio de azeite a cebola e o alho. quando ficarem dourados acrescente o bacon, a calabresa e os legumes. Faça por etapas, deixe que cada um dos ingredientes fique dourado ou inicie o processo de cozimento.
- Acrescente 2 xícaras de arroz arbóreo e aí como todo risoto vá acrescentando o caldo de carne aos poucos e mexendo sempre. Antes de servir salpique cheiro verde.
Se quiser incrementar pode colocar 1 copo de cachaça antes de colocar os legumes.
Salada de agrião é um ótimo acompanhamento.
A foto é meramente ilustrativa. A gente não fotografou só comeu!
Saboreamos essa delícia no dia das mães na "pilotagem de fogão" da minha mana Luciana Scalon. Um prato mto saboroso e fácil de preparar. Basta ter a persitência nas mexidas no caldeirão da bruxa....
ResponderExcluir