OI gente!!!
Lendo a Folha de SP - Caderno Comida, gostei muito da matéria sobre o abacate. Agora ele está na moda e cada vez mais salgado. Alguns chefs estão inventando verdadeiras delícias.
Eu modéstia a parte faço uma Guacamole deliciosa, mas não é todo mundo que tem o hábito de usá-lo com sal ao invés do açucar.
Experimentem vale realmente a pena.
O Chef Raphael Despirite do Restaurante Marcel criou uma receita onde o abacate vira foie gras.
Não experimentei ainda mas quem se arriscar a preparar antes, depois deixe seu comentário aqui.
Segue a receita:
Ingredientes:
1 abacate grande e bem maduro
100g de miniarroz polido
200ml de caldo de cogumelos
100g de cogumelos diversos
Gordura de pato a gosto
10ml de vinho do porto
Sal marinho a gosto
Preparo do miniarroz
Cozinhe o miniarroz com o caldo de cogumelos
Reserve
Preparo do abacate
Abra o abacate ao meio
retire a casca com a ajuda de uma colher grande
Coloque o abacate em um saco a vácuo com o sal e o vinho do Porto
Deixe marinar por 4 horas
Corte o abacate em escalopes como se fosse uma peça de foie gras
Doure em uma frigideira antiaderente usando a gordura de pato
Sirva com o miniarroz e os cogumelos salteados na gordura de pato.
Ah! Não tenho imagens do prato, só no jornal aqui na minha frente. Mas coloco um pequeno perfil do Chef que criou o prato. Vale a pena conhecer!
Beijos e bom feriado pra todo mundo!
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