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terça-feira, 11 de setembro de 2012

Os benefícios dos alimentos integrais

Gente há 60 dias tenho comido somente alimentos integrais.
No começo não foi fácil e quando chega o fim de semana dá uma vontade irresistível de pão normal com manteiga e café, mas saúde é saúde.
Fiz algumas pesquisas que me ajudaram bastante e quero compartilhar com vocês algumas informações que me ajudaram bastante.
A maior capacidade do ser humano é a de adaptação. Então vamos nos adaptar ao que é melhor pra nossa saúde?

"O consumo de alimentos integrais tem sido incentivado devido às vantagens nutricionais que apresentam. Substituir os alimentos processados pelos equivalentes integrais é uma recomendação comum para uma nutrição saudável, pois possibilita melhor aproveitamento dos nutrientes que são preservados quando o processo de refino não é aplicado.

A inclusão de alimentos integrais em planos alimentares para redução de peso, também é importante, principalmente pela retenção do conteúdo de fibras que, entre outros benefícios, prolongam a saciedade, reduzindo a fome e conseqüentemente, a quantidade de alimentos ingerida.
Os alimentos integrais podem ser definidos como aqueles cuja estrutura não foi alterada, mantendo a integridade de seus nutrientes sem perda de valores qualitativos e quantitativos.
Sendo assim, os alimentos integrais são mais nutritivos do que os refinados, na medida em que contêm maior quantidade de fibras, vitaminas e minerais, retida nas estruturas removidas com a refinação."


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