Hoje estou, particularmente, muito feliz! Quando eu era criança, eu morei em Jacareí - SP. Meu pai era executivo da Gates do Brasil e morávamos na Alameda dos Jacarandás. Os meus pais fizeram grandes amigos e eu grandes amigas. Ficamos muitos anos sem nos falar e sem ter notícias uns dos outros. Mas ainda bem que alguém inventou o que chamamos de rede social e foi possível nos reencontrarmos, mesmo que virtualmente.
Beatriz Peyrelongue Azpiri é uma dessas amigas. E conversando com ela me lembrei que a última vez que encontrei a família dela, eles me ensinaram a fazer uma maionese caseira. Apesar de não comer maionese, eu experimentei e senti que era mais leve que a que compramos nos supermercados e estava bem temperada e muito saborosa. Aí, abusada como sou pedi pra ela uma receita dela e a receita da maionese. Hoje a receita é de brownie. Na próxima semana coloco a maionese para vocês.
Brownies
Ingredientes:
- 120g. de chocolate semi amargo em pó
- 2/3 de xícara de gordura de manteiga
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 1/4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de nozes picadas
Modo de fazer:
1. Aqueça o forno a
temperatura média.
2. Engordure uma
assadeira retangular.
3. Aqueça o chocolate
e a manteiga numa panelinha em fogo baixo até que tudo derreta e misture
bem. Desligue o fogo!
4. Acrescente o
açúcar, os ovos e a baunilha. Misture os
demais ingredientes.
5. Coloque na
assadeira.
6. Asse em forno
médio até desgrudar das laterais da assadeira, uns 20 minutos.
7. Não asse demais –
fica duro.
8. Espalhe a
cobertura ainda sobre o bolo quente.
9. Esfrie
completamente antes de cortar.
Cobertura
Brilhante
Ingredientes:
- 90 g. de chocolate semi amargo em pó
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/3 xícara de leite
- 1 colher de chá de baunilha
- 1/2 xícara de nózes picadas bem fininhas (no processador)
Modo de fazer:
1. Aqueça o chocolate
e a manteiga em fogo baixo até que se misturem.
2. Acrescente o
açúcar, o sal, o leite e a essência de baunilha. Bata bem até ficar bem homogêneo.
3. Deixe esfriar um
pouquinho.
4. Misture as nózes.
5. Passe no bolo.
DICA DA BIA:
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