No fim de dezembro, um pouco antes do Natal reunimos em casa nossos irmãos e preparei várias comidinhas. Chamamos o encontro de Natal dos Irmãos.
Uma das invenções de moda foi um patê de azeitonas pretas.
Há muitos anos não como maionese seja normal ou light. Não gosto do sabor e me enjoa. e conheço um monte de gente que também não gosta. Depois da cirurgia então parece que meu corpo não consegue sentir nem o cheiro. Então uma opção que encontrei foi o queijo cottage.
Bati no liquidificador:
10 azeitonas pretas sem caroço e picadas, 5 colheres de sopa de queijo cottage, 3 palmitos picados e 1 colher de sobremesa se azeite extra virgem. Ficou uma delícia.
Dicas importantes:
1) A azeitona não pode ser curtida no óleo e sim na água, tá? Fica mais saborosa e menos calórica.
2) Você pode usar como patê e como recheio para lanche natural.
3) Se você achar a azeitona preta muito forte e quiser algo mais suave pode bater com azeitonas verdes.
Foto by Ligia Del Nery
Nenhum comentário:
Postar um comentário