Hoje a receita é minha. E se você fizer é sucesso garantido!
Hahahahahah detalhe acabei de descobrir que sempre escrevi errado. Ai como é bom viver e aprender. É CABOTIÁ e não cabotchá. :) e também é conhecida como abóbora japonesa, é rica em fibras, betacaroteno e possui baixo teor glicêmico
Quem pode comer?
"Crianças: para os pequenos, é fundamental uma dieta adequada em betacaroteno, auxiliando no desenvolvimento físico e na visão.
Mulheres: crua, possui ainda mais fibras. É ideal contra a prisão de ventre.
Homens: por ter betacaroteno abundante, que tem propriedades antioxidantes, é considerada uma eficaz protetora da próstata.
Idosos: seu baixo índice glicêmico – ou seja, libera açúcar lentamente no sangue – é melhor para os diabéticos.Atletas: por ser boa fonte de carboidratos, é recomendado o seu consumo após o treino, pois é uma forma de recuperar a energia gasta".
Como sempre citando minhas fontes. Afinal, não nascemos sabendo: http://revistavivasaude.uol.com.br/nutricao/receita-com-abobora-japonesa/75/.
E agora a receita:
Ingredientes:
1/2 cabotiá
1 batata média
1/2 cebola picada em pequenos cubos
2 dentes de alho
sal a gosto
1 filé de frango desfiado
1 colher de sobremesa de azeite extra virgem
Modo de preparar:
·
Descasque o cabotiá e a batata, pique em cubos médios e leve
para cozinhar em água com sal com os dois dentes de alho inteiros. A
água deve cobrir os ingredientes durante o cozimento (mais ou menos 2 cm).
·
Escorra os ingredientes após o cozimento e bata no
liquidificador. Reserve.
·
Em uma panela média coloque o azeite e a cebola. Quando a cebola
começar a focar transparente e perfumar a cozinha coloque o frango. Deixe o
frango ficar mais moreninho e em seguida coloque o creme que você deixou
reservado. Espere levantar fervura, acerte o sal e sirva.
·
Pode colocar um pouco de leite (aproximadamente 1 copo) ou
creme de leite (1/2 caixinha) para deixar mais fino.
Acompanhamentos:
- alface refogada
- cheiro verde picado
- queijo minas ralado
- queijo gorgonzola
- queijo cottage
- torradas temperadas
- bacon em flocos
Dicas da Lígia:
*Você pode substituir o frango por carne seca ou carne de panela desfiada.
*A escolha dos acompanhamentos depende do seu paladar. E da quantidade de calorias que você vai querer consumir.
*Se preferir pode servir dentro do pão italiano. Fica um charme.
Imagem: Getty Images
As fibras da abóbora japonesa são ideais
contra prisão de ventre. Foto: Danilo Tanaka.
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