Gente, as férias estão acabando e você ainda pode comer um docinho.
Fácil de fazer, muito saboroso e lembra sabor de infância.
Acompanha super bem um queijinho fresco ou requeijão cremoso (Isso é gordice do meu marido, kkkkkkk).
Ingredientes:
6 gemas
1 colher de chá de fermento em pó
Margarina para untar
500ml de mel
1 copo de água filtrada
Cravos da índia
Forminhas - aquela de fazer empada ou de cupcake.
Modo de preparar:
1) Bata na batedeira as gemas, por aproximadamente 5 minutos. Ela vão dobrar de tamanho e ficar bem fofa. Acresecnte o fermento e bata por mais 2 minutos.
2) Unte as forminhas com margarina e preencha até mais ou menos a metade. Se passar da metade, vai fazer bagunça no seu forno.
3) Arrume as forminhas dentro de uma assadeira e leve ao forno (190graus) por uns 20 minutos, no máximo. Fique de olho.
4) Desenforme os papos de anjo e faça uns furinhos com palito de dente para a calda entrar bem no bolinho.
Para a calda:
1) Em uma panela coloque o mel, a água e os cravos.
2) Depois que levantar fervura, deixe no fogo por uns 3 minutos.
3) Acomode os papos de anjo em um refratário e despeje a calda por cima.
4) Leve para gelar por uma hora antes de servir.
Dá uma olhada na minha fotinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário