Ambrosia assada - super mineira

Oiii, estou super inspirada para escrever as receitas do caderno da minha mãe. Ela já partiu para o outro plano há 11 anos mas gostamos de manter viva a tradição gastronômica com as receitinhas dela.
São pratos que alem de muito saborosos trazem doces lembranças.
Algumas receitas que já postei aqui, consegui transformar num passo a passo mais simples, detalhado e com dicas.
Essa resolvi deixar do jeito que ela escreveu, por isso as aspas.
Espero que gostem!!!

"Faz-se uma calda com 4 xícaras de açúcar cristal. Quando esta esfriar um pouco, despeja-se na forma ou pirex que vai assar.Mistura-se 8 gemas com um pratinho de sobremesa de queijo ralado. Depois de bem misturado põe-se 1 litro de leite e mistura-se bem. Bate-se 8 claras em neve e mistura tudo muito bem. Por fim, despeje a mistura na assadeira com a calda. (É preferível assar em forno brando, senão ela cresce muito e pode derramar."

Minhas dicas:
1) queijo não muito curado
2) assadeira grande (40x30) com 5 cm de altura
3) a gente acha que não vai dar certo fica parecendo leite sujo, quando fica pronto tem cara de pudim, mas o gosto é alguma coisa que parece o céu.

Sabe o que é mais difícil? Encontrar uma imagem que se aproxime do doce da minha mãe. Faz tempo que não preparo e não tenho foto.
Ai ai ai
Essa foto é o que mais se aproxima. Acho que vou ter de preparar e fotografar!

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