Panqueca crocante

BOM DIA com dica nova!

Sabe aquela boa e velha panqueca de masa fininha, que fazemos na frigideira especial que não pode grudar de jeito nenhum? Então, vamos dar uma repaginada na receita?

É o seguinte. A receita tradicional é assim:
1 copo de leite
1 copo de farinha de trigo
1 ovo
1 pitada de sal

A moderniazação da receita ficou assim:
1 copo de leite
1/2 copo de farinha integral
1/2 copo de farinha de trigo
1/2 copo de aveia em flocos
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher de queijo ralado
1 pitada de cominho

Bata no liquidificador prepare na frigideira do mesmo jeito que a outra e recheie com atum, frango, carne moída, carne seca, camarão. Fica bom demais!

Para acompanhar molho de tomates frescos com manjericão à parte para não amolecer a massa antes e queijo parmesão ou queijo minas ralado grosso.

Depois me conta!



10 comentários:

  1. vou fazer hj!!!! Depois te falo como ficou.
    Bjos

    ResponderExcluir
  2. Adorei essa receita, ficou uma delícia mesmo! Parabéns Lígia e obrigada por nos brindar sempre com tantas maravilhas. Bjos
    ELICIA FRAGOSO

    ResponderExcluir
  3. farinha integral fede ! Tem cheiro de massa de vidraceiro.Estragou!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Anônimo! O paladar é uma coisa particular mesmo né? Tem leitores que amam essa receita e só usam farinha integral em suas receitas mais comuns. Mas se você quiser apenas a massa crocante sem tanta frescura natureba, use somente a farinha de trigo branca. Ah! E pode tirar o cominho também.
      Aí a receita fica assim:
      1 copo de leite
      1 copo de farinha de trigo
      1/2 copo de aveia em flocos
      1 ovo
      1 pitada de sal
      1 colher de queijo ralado

      Espero que goste!

      Excluir
    2. Hi Ligia, gostei da dica.
      Para a panqueca doce, devo substituir o sal pelo açucar ou usar os dois?

      Cleo Souza

      Excluir
    3. Cleo,

      pra fazer a panqueca doce eu só tiro o sal.
      Não coloco açúcar na massa.
      Mas com uma colher de mascavo e aveia deve ficar uma delícia.

      Beijos
      Lígia

      Excluir
  4. Trabalho com vendas de panquecas...Vou experimentar essa receita!!! Obrigada pela dica!

    ResponderExcluir
  5. E fica crocante mesmo sem a farinha integral?

    ResponderExcluir
  6. fazendo na frigideira com um fio de oleo

    ResponderExcluir
  7. fazendo na frigideira com um fio de oleo

    ResponderExcluir

 
  • Da Minha Casa © 2012 | Designed by Designer Link com Atualizações Elícia Fragoso, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes