Oi gente a receita de hoje mais uma vez tem sabor de infância e juventude.
Aqui em casa como bons descendentes da família tradicional mineira adoramos pão de queijo. Mas não sei porque minha mãe nunca conseguiu fazer pão de queijo. Diferente da Tia Marília que faz até hoje o melhor pão de queijo que já comi na minha vida.
E pra compensar ela fazia o melhor biscoito de queijo. Ela preparava para os fins de semana, quando tinha visita, quando meus amigos vinham estudar. Sempre era motivo para ter aquele biscoito crocante por fora e macio por dentro. Naquela época o queijo vinha da roça mesmo junto com o polvilho. O gosto era outro com certeza!
Mas, mesmo assim vou compartilhar com vocês essa receita, pois sei que temos leitores atrevidos que vão se arriscar a preparar e outros que tem o queijo e o polvilho praticamente no quintal de casa.
Ingredientes:
- 6 xícaras de polvilho azedo (eu usei aquelas colheres medidoras porque pra mim é mais fácil)
- 11/2 xícara de leite - morno (não é escaldado nem quente - É MORNO - tipo temperatura de mamadeira)
- 11/2 xícara de óleo - morno
- 4 ovos
- 6 xícaras de queijo curado ralado (não é nem muito seco e duro nem molengo. É um queijo bom, firme, com casca amarela e por dentro mais macio e sem furos)
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Despeje as 6 xícaras de polvilho em uma vasilha funda que facilite mexer os ingredientes com as mãos. (Eu coloquei numa vasilha plástica grande que costumo guardar a salada).
- Em uma panela coloque o óleo e o leite e aqueça. A temperatura ideal do morno é quando você consegue colocar o dedo dentro da panela mexer os líquidos e não fica desconfortável.Tipo assim, não queima.
- Acrescente o leite com óleo morno ao polvilho devagar. Vá mexendo sem sovar pra formar tipo uma farofa.
- Acrescente os ovos e depois que estiverem incorporados à massa acrescente o queijo.
- Hoje ainda acrescentei 1 xícara de leite morno pra chegar no ponto da massa.
- Só depois disso provei e acertei o sal. Isso varia de um paladar para o outro e da quantidade de sal que foi colocada no queijo que você comprou.
- A massa deve ficar macia, fácil de enrolar e sem grudar nas mãos.
- Enrole os biscoitos em formato de meia lua e leve para assar em forno médio (200graus) por aproximadamente 45 minutos
não deu certo
ResponderExcluirPedro, Boa tarde! Me explica como ficou sua massa e o que não deu certo.
ExcluirPedro, fiz a receita hoje e acrescentei algumas considerações no Modo de preparar e tirei foto dos ingredientes que usei. Espero que dê certo. Aqui funcionou.
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