Gente comecei 2013 a fim de contar alguns segredinhos para vocês.
Conversei com muita gente nos últimos dias e descobri que as pessoas ainda tem dúvidas muito básicas.
Com pequenas informações vocês podem facilitar a vida de vocês na cozinha e no dia-a-dia.
Não vou colocar tudo de uma vez senão perde a graça né? :)
Uma vez por semana vamos atualizar as dicas.
Tenho certeza que vocês vão gostar e se alguém tiver dicas complementares é só escrever pra gente.
Feijão:
Para quem gosta do feijão em grãos e não sabe como deixá-lo mais macio é muito simples. Deixe o feijão já escolhido de molho por 1 hora entes de colocar para cozinhar.
Se for feijão preto, deixe mais tempo pois o grão dele é mais duro.
Antigamente, minha mãe deixava o feijão preto de molho de um dia pro outro.
Arroz:
Se você temperar com cebola, o consumo deve ser feito em até 24 horas senão ele azeda.
Diferente do tempero só com alho e sal. Pode congelare deixar na geladeira ainda por uns 2 ou 3 dias que é só esquentar que ele fica com cara e gosto de novo.
Carne vermelha:
O bolso esse mês não conseguiu comprar filé mignon?
Sabe como deixar a carne macia?
Coloque a carne de molho na coca-cola pelo menos 1 hora antes de prepará-la. Fica bem macia.
Cozinheiros de primeira viagem - algumas dicas - Parte 1
Ligia Del Nery
●
quarta-feira, 16 de janeiro de 2013
Foto meramente ilustrativa
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Procurando?
Sobre o Blog
Aqui você encontra receitas, dicas, harmonizações. é um espaço para compartilhar delícias e gostosuras.
Nutricionista Izabelle Mesquita
As mais visitadas:
-
Bom dia moçada! Acabei de preparar um penne a bolognesa. Aí me inspirei e resolvi escrever um post com mais uma curiosidade. Canelone (p...
-
OI gente!!! Lendo a Folha de SP - Caderno Comida, gostei muito da matéria sobre o abacate. Agora ele está na moda e cada vez mais salgado....
-
Ai ai, acho que estava com saudade de escrever. Ficar dois dias sem fazer isso me deixou muito empolgada então lá vai um post. Como já fa...
-
Quando assiti essa receita na TV pensei que não ia combinar, mas não custa nada experimentar né? E não é que deu certo? Rápido, fácil e mu...
-
Gente, minha queridissima irmã-amiga Fernanda Angotti, postou uma salada com esse molho, e depois de ver a foto não resisti e copiei o molho...
Todas as postagens:
Tecnologia do Blogger.
0 comentários:
Postar um comentário