Cozinheiros de primeira viagem - algumas dicas - Parte 1

Gente comecei 2013 a fim de contar alguns segredinhos para vocês.
Conversei com muita gente nos últimos dias e descobri que as pessoas ainda tem dúvidas muito básicas.
Com pequenas informações vocês podem facilitar a vida de vocês na cozinha e no dia-a-dia.
Não vou colocar tudo de uma vez senão perde a graça né? :)
Uma vez por semana vamos atualizar as dicas.
Tenho certeza que vocês vão gostar e se alguém tiver dicas complementares é só escrever pra gente.

Feijão:
Para quem gosta do feijão em grãos e não sabe como deixá-lo mais macio é muito simples. Deixe o feijão já escolhido de molho por 1 hora entes de colocar para cozinhar.
Se for feijão preto, deixe mais tempo pois o grão dele é mais duro.
Antigamente, minha mãe deixava o feijão preto de molho de um dia pro outro.

Arroz:
Se você temperar com cebola, o consumo deve ser feito em até 24 horas senão ele azeda.
Diferente do tempero só com alho e sal. Pode congelare  deixar na geladeira ainda por uns 2 ou 3 dias que é só esquentar que ele fica com cara e gosto de novo.

Carne vermelha:
O bolso esse mês não conseguiu comprar filé mignon?
Sabe como deixar a carne macia?
Coloque a carne de molho na coca-cola pelo menos 1 hora antes de prepará-la. Fica bem macia.

Foto meramente ilustrativa

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