Bom diaaa!
Há alguns dias, minha querida amiga virtual Elvira D'Amico, disse que sempre compra o camarão mas não sabe como preparar.
Elvira, essa receita hoje é em sua homenagem.
Camarão Mineiro, UAI
Ingredientes:
- 1kg de camarões médios
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates picados sem semente
- 1 maço de cheiro verde
- 1 colher de café de azeite de dendê (opcional)
- 1 bisnaga de catupiry SCALA
- 300g de muçarela ralada
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Caldo de 1 laranja
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
- Tire a casca e limpe bem os camarões. Se já comprar sem casca, limpem a parte do meio, aquele fiozinho preto com um palito de dente. Demora e é um processo às vezes chato, mas tem que fazer.
- Lave em água corrente, coloque no escorredor de macarrão e despeje o caldo do suco de laranja.
- Enquanto isso, em uma panela mais grossa, coloque o azeite e a cebola.
- Quando a cebola começar a ficar transparente coloque o tomate e o dendê.
- Deixa ferver. Vai virar um molho.
- Se precisar pingue um pouco de água e 2 gotinhas de adoçante. Eu costumo colocar até 200ml de água.
- Tempere a gosto.
- Quando o molho estiver pronto chegou a hora do camarão.
- Sabe aquele camarão que está no escorredor de macarrão com caldo de laranja? Então enxágue levemente e despeje na panela.
- Mexa com delicadeza.
- OU você vai deixar 5 minutos ou meia hora. Se ficar no meio do caminho ele vai emborrachar. Dica de Claude Troisgrois.
- Coloque o cheiro verde picado. Desligue a panela e reserve.
- Unte um pírex com azeite extra virgem, despeje o camarão ao molho, distribua uma camada generosa de catupiry, cubra com muçarela e leve ao forno para gratinar. Vai ficar uns 20 minutos no forno a 200graus.
Sirva com salada, arroz e batata palha.
Foto by: www.bbel.com.br
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