Bom dia meus queridos!
Acordei inspiradíssima!
Dá só uma olhada no cardápio do domingão:
- bisteca assada com alecrim e noz moscada
- escarola e alface refogadas com palmito e alho
- purê de batatas
- molho especial
- arroz com milho verde
A foto ficou linda né?
Mas a receita é do tempero da bisteca e do molho especial.
Você vai usar 4 bistecas com mais ou menos um dedo mindinho de espessura.
Coloque em uma vasilha funda as bistecas, 250ml de Coca-Cola, 1 colher de tempero caseiro (sal e alho) e 1 colher de sopa de molho inglês. Deixe na geladeira devidamente fechado de um dia para o outro.
Unte um refratário com óleo de canola e coloque as bistecas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.
Retire o papel alumínio, salpique alecrim e rale noz moscada. Volte ao forno por mais 30 minutos.
Se achar que está seco, regue com um fio de azeite extra virgem.
O molho que sobrou na vasilha que a carne estava será o nosso molho especial.
Em uma frigideira funda coloque um fio de azeite e uma cebola média cortada em rodelas.
Quando começar a soltar a água salpique um pouco de sal e coloque uma colher de sopa de shoyu e uma colher de sobremesa de mostarda. em seguida despeje aquele mistura estranha de Coca-Cola com outros temperos e deixe ferver por 5 minutos. Em um potinho misture 1 colher de sobremesa de farinha de trigo, 1 colher de sopa de molho inglês e 1 colher de chá de açúcar mascavo. Junte essa misturinha à frigideira. O molho ficará mais encorpado e com um sabor delicioso. Meio azedo, meio doce, com especiarias no fundo.
Acabei de inventar! Pode copiar! mas se ganhar dinheiro coma invenção, quero um pouco do dindin!
:)
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