Flã de banana e canela

Boa noite meus queridos!
Hoje foi "dia de Maria" e organizei minha casa, livros, documentos e por isso não postei nossa receitinha do dia mais cedo.
Ganhei um mini livro de receitas do meu pai com dicas saudáveis e de baixa caloria, inlcuindo sobremesas.
Com esse clima deliciosamente delicioso que está em Uberaba, pensei em postar para vocês uma dessas receitas que pode ser comida quentinha também.

Olha só que fácil!

Ingredientes:

  • 4 bananas - a que você gostar mais (Mas vale lembrar que banana da terra e banana nanica são bem maiores que a banana maçã. Aí você pode colocar um pouco mais de canela e açúcar tá?)
  • 1/2 colher de canela em pó
  • 2 copos iogurte natural - aquele que é mais durinho e de preferência integral
  • 4 colheres de açúcar demerara - é um tipo de açucar cristal mais escuro que não sofre o processo de branqueamento. Se não achar pode usar o cristal mesmo ou o orgânico.
Modo de preparo:
  • Pré aqueça o forno
  • Descasque as bananas e corte cada uma delas em 16 pedaços.
  • Divida esses pedaços em 4 tigelinhas que podem ir ao forno - as famosas refratárias
  • Povilhe a canela.
  • Com uma colher espalhe o iogurte até cobrir as bananas
  • Polvilhe uma colher de açúcar em cada potinho
  • Coloque as tigelinhas em uam assadeira e leve-as ao forno já pré aquecido
  • Asse por cerca de 1 minuto ou até o açúcar derreter
  • Retire do forno e deixe esfriar um pouquinho antes de servir


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