Bolo de cenoura - delícia demais

Quarta-feira chegou e nossa confeitaria está a todo vapor.
Hoje vamos fazer um bolo prático e super gotoso.
Até quem nunca se atreveu ir pra cozinha faz o bolo.
É só bater no liquidificador, huahauhauhauahuahaua.

Dá só uma olhada:

Ingredientes:

  • 2 cenouras grandes, cruas e picadas
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 5 ovos
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:

  • Bata no liquidificador a cenoura, o óleo e os ovos. Bater muito. Até ficar bem cremoso.
  • Em uma tigela coloque o açúcar e vá despejando gradativamente o conteúdo do liquidificador até dissolver o açúcar.
  • Acrescente a farinha de trigo e o fermento.
  • Misture bem.
  • Unte uma forma (tamanho aproximado 35x25) com margarina e farinha de trigo despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido (10 minutos) por aproximadamente 40 minutos (180 graus).

Cobertura:

  • 4 colheres de sopa de margarina Qualy
  • 8 colheres de água
  • 8 colheres de chocolate em pó
  • 8 colheres de açúcar
  • Leve a margarina ao fogo até derreter, misture os demais ingredientes mexendo até soltar da panela (ela fica mais rala).


Segredo da cobertura cristalizada:
Fure o bolo com um garfo antes de despejar a cobertura e volte ao forno por mais 5 minutos.



2 comentários:

  1. Final de mais um dia e super cansada, mas com uma vontade absurda de comer algo doce e gostoso, me lembrei desta receita, que vi no mesmo dia que postou. Achei disposição para a cozinha e pronto! Encerrei meu dia de maneira deliciosamente doce!! Maravilha de bolo!!! Beijo, beijo!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tenho certeza que ficou delicioso e depois de um dia de trabalho você se permitiu essa extravagância. Que lindo! Adorei!

      Excluir

 
  • Da Minha Casa © 2012 | Designed by Designer Link com Atualizações Elícia Fragoso, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes