E aí? Mais animados que ontem e cheios de energia pra esse dia ensolarado?
Hoje a receita é para meus amigos light e vegetarianos.
Amanhã voltamos com receitas "normais" e com mais sustância, huahuahuahuahuahauhauha.
Essa receita não é minha. A linda amiga e nutricionista Bruna Galvano inventou e compartilhou comigo.
Quibe de berinjela:
Ingredientes:
- 1 e ½ xícara (chá) de trigo para quibe
- 2 berinjelas médias em fatias
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas raladas
- ½ xícara (chá) de hortelã picada
- 8 unidades de nozes picadas a gosto
- Sal e pimenta síria a gosto
Modo de fazer:
- Deixar o trigo de molho com água por 30 minutos. Colocar a berinjela num escorredor com sal e suco de limão. Deixar por 15 minutos, espremer, e bater num processador. Dividir em duas partes. Misturar numa tigela uma parte da berinjela, o trigo, metade do azeite, as nozes, as cebolas, a hortelã, o sal e a pimenta. Aquecer o restante do azeite e refogar o resto da berinjela. Juntar azeitonas picadas e tomate picado, se desejar. Colocar metade da massa num refratário, arrumar o recheio, e por cima, colocar a outra metade da massa, Apertar e nivelar. Cortar em retângulos, regar com azeite e levar ao forno quente, até dourar.
Se você ainda come queijo coloque uam camada generosa sobr eo recheio e le ao forno fica sensacional!
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