Quibe de berinjela

E aí? Mais animados que ontem e cheios de energia pra esse dia ensolarado?
Hoje a receita é para meus amigos light e vegetarianos.
Amanhã voltamos com receitas "normais" e com mais sustância, huahuahuahuahuahauhauha.
Essa receita não é minha. A linda amiga e nutricionista Bruna Galvano inventou e compartilhou comigo.

Quibe de berinjela:

Ingredientes:
  • 1 e ½ xícara (chá) de trigo para quibe
  • 2 berinjelas médias em fatias
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas raladas
  • ½ xícara (chá) de hortelã picada
  • 8 unidades de nozes picadas a gosto
  • Sal e pimenta síria a gosto

Modo de fazer:
  • Deixar o trigo de molho com água por 30 minutos. Colocar a berinjela num escorredor com sal e suco de limão. Deixar por 15 minutos, espremer, e bater num processador. Dividir em duas partes. Misturar numa tigela uma parte da berinjela, o trigo, metade do azeite, as nozes, as cebolas, a hortelã, o sal e a pimenta. Aquecer o restante do azeite e refogar o resto da berinjela. Juntar azeitonas picadas e tomate picado, se desejar. Colocar metade da massa num refratário, arrumar o recheio, e por cima, colocar a outra metade da massa, Apertar e nivelar. Cortar em retângulos, regar com azeite e levar ao forno quente, até dourar.

Se você ainda come queijo coloque uam camada generosa sobr eo recheio e le ao forno fica sensacional!

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