Cambada, bom diaaa!
Ontem fiz algumas comidinhas novas e uma delas foi o tão pedido. . . TABULE
Prepare com carinho, escolha uma peça bonita para colocar depois de pronto. Fica lindo, enfeita a mesa e é muito saudável.
"É um prato libanês de salada, freqüentemente degustado como um aperitivo. É basicamente feito de triguilho (trigo para quibe), tomate, cebola, salsa, hortelã e outras ervas, com suco de limão, pimenta e vários temperos. No Líbano, onde surgiu, é consumido por cima de folhas de alface. É bastante popular principalmente no Brasil e na República Dominicana (onde é conhecido como tipili, devido à presença de imigrantes mediterrâneos)."
Para 4 pessoas:
- 1 xícara de trigo (hidrate o trigo em água filtrada por pelo menos 2 horas)
- 4 tomates picados em cubos sem semente
- 1/2 cebola picada em cubinhos (deixe de molho por meia hora e depois escorra)
- 2 pepinos picados do mesmo tamanho que o tomate
- Folhas frescas de hortelã à vontade
- Cheiro verde à vontade picado
Escorra o trigo e a cebola e misture os outros ingredientes já picados. Tempere com azeite, limão, sal, pimenta árabe (se não tiver pimenta do reino branca moída) e pode comer. Ah, vocês podem misturar 4 folhas de alface picadas bem finisnhas (igual couve) fica bom também. Fiz ontem.
Foto do Laboratório Culinário.
Fica delicioso!!!!
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