Juzinha, já faz uma semana que você me pediu essa receita. Espero que ainda dê tempo.
Aqui em Minas Gerais, o salpicão é receita presente em grande parte dos eventos e das reuniões de família além super simples, é rápido e muito saboroso.
Vamos aos ingredientes? (rende 8 porções)
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 pimentão verde picado em cubos
- 1/2 pimentão amarelo picado em cubos
- 1/2 pimentão vermelho picado em cubos
- 1 maçã sem casca, sem semente e picada em cubos
- 1 xícara de uva passa preta
- 1 xícara de uva passa branca
- 1 lata de milho em conserva devidamente lavada e escorrida
- 1 xícara de presunto picado bem fininho (eu prefiro sem presunto)
- 1 xícara de muçarela picada bem fininha
- 1 xícara de azeitonas verdes picadas sem caroço
- 1/2 pacote de batata palha
- Sal a gosto
- Azeite extra virgem
Modo de fazer: Misture tudo e sirva a seguir
DICAS IMPORTANTES
- Depois de desfiar o frango refogue em uam panela com 1 colher de margarina e 1/2 cebola média picada em cubos pequenos.
- Regue com azeite extra virgem ao misturar todos os ingredientes.
- Antes de colocar a batata palha misture 1/2 pote de requeijão com 1/2 copo de iogurte natural e acrescente aos ingredientes.
Foto by: brincandocozinha.blogspot.com
Deliiicia Ligia!! Confesso que ainda não fiz, porque acabei levando para o Natal da família uma salada de macarrão de arroz - Mifun, que a mamãe já faz a algum tempo e que é maravilhosa. Vou te mandar a receita, você vai amaaaar. Quando estiver em Uberaba combinamos de fazer o salpicão e a saladinha, ok?? Bjãooo e obrigada.
ResponderExcluirJuuu, quero mesmo a receita da saladinha. Vamos encontrar com certeza. Tenha um lindo ano!!! Beijos!
ResponderExcluir