Bom dia pessoas lindas!
1a segunda-feira de 2016.
Vamos começar as dicas de 2016 falando de comida japonesa.
Quem acompanha nosso blog há mais tempo sabe que eu sou uma apaixonada por essas comidinhas. Se pudesse e o dinheiro desse viveria de comida japonesa e pizza, hahahahahahahhahaa.
mas não é bem assim.
Equilíbrio sempre e essa minha vontade de ser atleta exige um pouco mais do meu controle alimentar. Então . . . . para os apaixonados assim como eu olha só a dica da minha linda nutri Izabelle:
Comida japonesa é saudável?
👉 Os temakis, hossomakis filadélfia e
uramakis são compostos por algas, arroz, salmão, açúcar e cream cheese. O cream
cheese é rico em gordura e aumenta a quantidade calórica da preparação. Dessa
forma, o consumo deve ser moderado!!
👉 O shimeji é uma espécie de cogumelo
preparado na manteiga rico em vitamina B12, sendo fundamental para a formação
do sistema nervoso central e previne o encolhimento do cérebro.
👉 O molho shoyo é rico em sódio. Quando
há um consumo excessivo de sódio o corpo aumenta a retenção de líquidos,
aumenta a quantidade de sangue nas artérias podendo levar à pressão alta.
👉 Já o salmão, é um alimento calórico com
cerca de 200 calorias a cada 150 gramas de peixe. Apesar de possuir altas
calorias, o mesmo é rico em ômega-3, possuindo propriedades antioxidantes e
anti-inflamatórias.
👉 Os sushis quentes, como o tempurá, hot
roll e o rolinho primavera são exemplos de alimentos que devem ser consumidos
com moderação, pois são fritos possuindo um alto teor calórico!
Portanto, moderação sempre!
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