Salada de Kani com abacaxi e palmito

Essa receita é a cara do verão e combina muito bem com o Carnaval. É colorida, saborosa e leve para dias quentes de folia.
Encare a cozinha e seja feliz!
FELIZ tudo pra todo mundo!!!

AH! Não fotografei só comi, por isso peguei umas fotos meramente ilustrativas na internet.

Ingredientes
16 bastões de kani desfiados (500g) 
2 xícaras de palmito em conserva, lavado, escorrido e cortado em rodelas (300 g)
3 xícaras de abacaxi maduro em cubos pequenos
1 molho de rúcula lavada e escorrida
2 pés de endívia lavada e escorrida  (Se não encontrar endívias ou estiver muito caro, substitua pelo agrião)

Molho de iogurte
1 pote de iogurte natural desnatado (200 g)
1 colher (chá) de azeite
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de mel
1 colher (chá) de endro ou hortelã fresca picada
2 colheres (sopa) de sementes de girassol torradas
Folhas de endro ou hortelã para decorar
Sal a gosto


Modo de preparo

1. Prepare o molho. Bata no liquidificador o iogurte, o azeite, a mostarda, o mel, o endro e o sal. Reserve.
2. Numa tigela grande, junte e misture o kani, o palmito e o abacaxi. Regue com a metade do molho de iogurte e misture bem.


3. Destaque as folhas da endívia, lave bem e arrume em uma travessa intercalada com as folhas de rúcula. Coloque a salada no centro das folhas e salpique com as sementes de girassol. Na hora de servir, regue com o restante do molho de iogurte ou sirva à parte. Enfeite com folhas de endro ou de hortelã. 

Se vc preferir pode rechear as endívias com a salada e a rúcula picadinha. Fica lindo.

meramente ilustrativa

meramente ilustrativa


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