Oi gente, estamos na Semana Santa, o consumo de peixe aumenta nessa época e algumas pessoas não gostam de bacalhau.
Por isso uma receita pra sexta-feira com filé de tilápia. Porção para duas pessoas, ok?
Estou postando mais cedo para vocês conseguirem se organizar.
FELIZ PÁSCOA.
Filé de Tilápia com Risotto de Camarão: hummmmmmm
Ingredientes para o filé:
2 filés de tilápia temperados com sal e pimenta. Eu uso um tempero que comprei no Armazém do Boi que vem com o moedor, super prático.
1 abobrinha pequena cortada em rodelas
1 cebola pequena cortada em rodelas
1 fio de azeite
Modo de preparar:
Forre a assadeira com a abobrinha em rodelas.
Em seguida coloque a cebola e por último os filés de tilápia.
Leve ao forno 190 graus por 20 minutos.
Quando tirar do forno regue com um fio de azeite.
Ingredientes para o Risotto:
1 xícara de arroz Carnaroli (eu prefiro ao Arbóreo).
1 maço de salsinha
1 pacote (250g) de camarões médios devidamente limpos.
1 litro de caldo de legumes ou ervas. Eu preparei com um bouquet de ervas frescas.
1 xícara de cebola picada em pequenos cubos.
2 dentes de alho
Sal a gosto
1 colher de sobremesa de azeite extra virgem
1 colher de manteiga
Modo de preparar:
Em uma frigideira coloque o azeite e o alho. quando começar a ficar dourado, jogue o camarão e salpique um pouco de sal. 3 minutos e reserve.
Em uma panela coloque a manteiga e a cebola. Pra não queimar a manteiga coloque um fio de óleo.
Coloque o arroz quando a cebola estiver dourada e vá acrescentando a água gradativamente e mexendo suavemente. Apure o sal.
Não jogue fora o buquê de ervas. Pique e coloque junto com a salsinha fresca no final.
Quando o arroz estiver no ponto coloque as ervas, o camarão e finalize com 1 colher de manteiga e sirva com parmesão ralado grosso.
Filé de Tilápia - Risotto Camarão - Da Minha Casa
Ligia Del Nery
●
quarta-feira, 23 de março de 2016
Foto by Lígia Del Nery
Foto by Lígia Del Nery
Foto by Lígia Del Nery
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Procurando?
Sobre o Blog
Aqui você encontra receitas, dicas, harmonizações. é um espaço para compartilhar delícias e gostosuras.
Nutricionista Izabelle Mesquita
As mais visitadas:
-
Gente, minha queridissima irmã-amiga Fernanda Angotti, postou uma salada com esse molho, e depois de ver a foto não resisti e copiei o molho...
-
Oi amores!!! A terça-feira está cheia de delícias! Sábado à noite preparei um doce em casa, que poderia ter sido apenas mais um doce. mas ...
-
Olha cada dia que passa fico ainda mais orgulhosa dos meus amigos e amigas que encaram a cozinha e preparam delícias de comer com os olhos. ...
-
OI gente!!! Lendo a Folha de SP - Caderno Comida, gostei muito da matéria sobre o abacate. Agora ele está na moda e cada vez mais salgado....
-
Ê gente sou fã dessa mulher: Rita Lobo. As receitas são ótimas e dão certo. Segue mais uma receitinha dela para colorir nosso blog: Pão in...
Todas as postagens:
Tecnologia do Blogger.
0 comentários:
Postar um comentário