Gente estava aqui me deliciando com o livro que ganhei da minha querida Daniela Fleming e resolvi começar postar as dicas que estão nele bem do comecinho.
Na cozinha, algumas coisas parecem óbvias para quem já está mais familiarizado com ela. Mas é sempre bom lembrar de algumas coisas que podem fazer di8ferença no resulatdo final de suas delícias.
Pra quem está começando agora é fundamental seguir esses 7 passos. por mais que pareçam óbvios, agente sempre vacila em alguma coisa, quando confiamos emais e dessa maneira acabamos não nos planejando da maneira certa.
Vamos lá:
- Antes de escolher a receita, confira egladeira e verifique se existe algum alimento que precisa ser utilizado para não estragar (exemplo: prazo de validade). Se houver, escolha a receita a partir desse ingrediente. É uma medida simples que evita desperdícios e que pode resultar em deliciosas opções.
- Escolha as receitas com antecedência para que você possa se abastecer com os ingredientes necessários para sua execução., Caso não encontre determinado ingrediente, verifique se é possível substituí-lo. Se não for, escolha outra receita.
- Leia atentamente a receita antes de decidir prepará-la.
- Separe os ingredientes antes de começar a preparar a receita e atente para que não falte nenhum item. Pese e meça os ingredientes antes de começar. Quando tudo está à mão, fica mais fácil preparar o prato.
- Avalie se é possível preparar a receita no tempo que você dispõe. Caso contrário, deixe a receita para outra ocasião e escolha uma opção que possa ser preparada a tempo.
- Verifique se dispõe dos equipamentos necessários para a elaboração da receita.
- Uma vez inciado o trabalho, dê sequencia sem interrupções. Isso irá favorecer o resultado final.
Amores as fotos são ilustrativas. Peguei na internet pois acredito que elas exemplifiquei bem o que queis dizer acima.
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