Ai gente, esse bolo era preferência nacional aqui em casa. Aliás, continua sendo.
Lembro da minha mãe montando minha lancheira pra ir pro Nossa Senhora das Dores: bolo baronesa e suco de caju Maguary. Lembra Aline?
Minha lancheira era do Pica-Pau e da minha irmã dos Super Amigos, era assim que chamava a Liga da Justiça naquela época. Huahuahuahuahuahuahauhau
Ah quando não tinha bolo era bolacha recheada de morango. Minha irmã não come até hoje!!! ECA huahuahuahauhauhauahuahauhauaa
Mas o bolo ainda é uma tradição. Hoje quem leva o bolo e até vende na escola é a Bárbara e nós claro nos deliciamos com ele no café da manhã ou no lanche da tarde.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga de leite cheias
- 3 xícaras de chá (mais rasas) de açúcar
- 3 xícaras de chá (mais cheias) de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 colher de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de fazer:
- Bata as gemas com a manteiga e o açúcar.
- Acrescente a farinha, o pó royal e o leite (aproximadamente a medida acima)
- Bata bem
- No final acrescente as claras em neve. Misture devagar.
- Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
- Despeje metade da massa na forma.
- Acrescente à massa que sobrou chocolate em pó à vontade.
- Despeje o restante da massa na assadeira e leve para assar em forno 180graus por aproximadamente 40 minutos.
Amigaa... amooo esse bolo!!! Prazer: não sabia que chamava bolo Baronesa... kkkkkk. Mas tenho uma dúvida: esse bata é no liquidificador ou na batedeira ?
ResponderExcluirAmiiiga, ele é mais conhecido como bolo mármore. Mas a minha vó chamava de Baronesa. Aí foi batizado assim!!
ExcluirÉ na batedeira!
Aqui em casa é no braço mesmo! :)
Saudades de vc!