OI gente!!!
Lendo a Folha de SP - Caderno Comida, gostei muito da matéria sobre o abacate. Agora ele está na moda e cada vez mais salgado. Alguns chefs estão inventando verdadeiras delícias.
Eu modéstia a parte faço uma Guacamole deliciosa, mas não é todo mundo que tem o hábito de usá-lo com sal ao invés do açucar.
Experimentem vale realmente a pena.
O Chef Raphael Despirite do Restaurante Marcel criou uma receita onde o abacate vira foie gras.
Não experimentei ainda mas quem se arriscar a preparar antes, depois deixe seu comentário aqui.
Segue a receita:
Ingredientes:
1 abacate grande e bem maduro
100g de miniarroz polido
200ml de caldo de cogumelos
100g de cogumelos diversos
Gordura de pato a gosto
10ml de vinho do porto
Sal marinho a gosto
Preparo do miniarroz
Cozinhe o miniarroz com o caldo de cogumelos
Reserve
Preparo do abacate
Abra o abacate ao meio
retire a casca com a ajuda de uma colher grande
Coloque o abacate em um saco a vácuo com o sal e o vinho do Porto
Deixe marinar por 4 horas
Corte o abacate em escalopes como se fosse uma peça de foie gras
Doure em uma frigideira antiaderente usando a gordura de pato
Sirva com o miniarroz e os cogumelos salteados na gordura de pato.
Ah! Não tenho imagens do prato, só no jornal aqui na minha frente. Mas coloco um pequeno perfil do Chef que criou o prato. Vale a pena conhecer!
Beijos e bom feriado pra todo mundo!
Foie Gras de abacate
Ligia Del Nery
●
quarta-feira, 6 de junho de 2012
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Procurando?
Sobre o Blog
Aqui você encontra receitas, dicas, harmonizações. é um espaço para compartilhar delícias e gostosuras.
Acquática - Centro de Treinamento de Natação
Nutricionista Izabelle Mesquita

Clínica Fisio Zen - Rua Afonso Rato, 181 Tel: 3314-9849
ESPECIALE Farmácia Integrada
As mais visitadas:
-
Como escrevi quarta-feira, logo depois da vitória do Corinthians segue a receita de um prato tipicamente Argentino para a gente preparar e d...
-
Poooovo lindo!!!!! E mais um ano está acabando. Nos últimos dias tenho testado várias receitas, repetindo receitas de sucesso e não poder...
-
Bom dia pessoas lindas! Ai como é bom escrever sobre coisas gostosas. Aqui em casa, definimos não só as comidas e as situações como gostos...
-
OI meus amores! Ontem atualizaei o face com receita de risoto de camarão com tomate seco e rúcula. Não poderia deixar vocês de fora dessa ...
-
E aí pooooovo! Aqui em casa somos fãs de risoto e como é um prato super fácil de fazer não posso deixar de compartilhar mais um dos sabores...
Todas as postagens:
Tecnologia do Blogger.
Lígia Del Nery Scalon

Psicóloga, especialista em RH, Professora, Cozinheira. Filha, esposa, prima, madrinha, às vezes mãe, tia, tia avó. Idealista e prática, sonhadora e realista. Sempre inventando moda e com a certeza que o meu humor e a minha alegria só dependem de mim. Ninguém é tão poderoso para mudar isso! Amo a vida!
0 comentários:
Postar um comentário