OI gente!!!
Lendo a Folha de SP - Caderno Comida, gostei muito da matéria sobre o abacate. Agora ele está na moda e cada vez mais salgado. Alguns chefs estão inventando verdadeiras delícias.
Eu modéstia a parte faço uma Guacamole deliciosa, mas não é todo mundo que tem o hábito de usá-lo com sal ao invés do açucar.
Experimentem vale realmente a pena.
O Chef Raphael Despirite do Restaurante Marcel criou uma receita onde o abacate vira foie gras.
Não experimentei ainda mas quem se arriscar a preparar antes, depois deixe seu comentário aqui.
Segue a receita:
Ingredientes:
1 abacate grande e bem maduro
100g de miniarroz polido
200ml de caldo de cogumelos
100g de cogumelos diversos
Gordura de pato a gosto
10ml de vinho do porto
Sal marinho a gosto
Preparo do miniarroz
Cozinhe o miniarroz com o caldo de cogumelos
Reserve
Preparo do abacate
Abra o abacate ao meio
retire a casca com a ajuda de uma colher grande
Coloque o abacate em um saco a vácuo com o sal e o vinho do Porto
Deixe marinar por 4 horas
Corte o abacate em escalopes como se fosse uma peça de foie gras
Doure em uma frigideira antiaderente usando a gordura de pato
Sirva com o miniarroz e os cogumelos salteados na gordura de pato.
Ah! Não tenho imagens do prato, só no jornal aqui na minha frente. Mas coloco um pequeno perfil do Chef que criou o prato. Vale a pena conhecer!
Beijos e bom feriado pra todo mundo!
Foie Gras de abacate
Ligia Del Nery
●
quarta-feira, 6 de junho de 2012
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Procurando?
Sobre o Blog
Aqui você encontra receitas, dicas, harmonizações. é um espaço para compartilhar delícias e gostosuras.
Nutricionista Izabelle Mesquita
As mais visitadas:
-
Gente, minha queridissima irmã-amiga Fernanda Angotti, postou uma salada com esse molho, e depois de ver a foto não resisti e copiei o molho...
-
Oi amores!!! A terça-feira está cheia de delícias! Sábado à noite preparei um doce em casa, que poderia ter sido apenas mais um doce. mas ...
-
Bom dia moçada! Terça-feira pra mim é um dia bem corrido. Saio às 6h30min de casa e volto só às 20h. Para quem mora nas grandes cidad...
-
Olha cada dia que passa fico ainda mais orgulhosa dos meus amigos e amigas que encaram a cozinha e preparam delícias de comer com os olhos. ...
-
OI gente!!! Lendo a Folha de SP - Caderno Comida, gostei muito da matéria sobre o abacate. Agora ele está na moda e cada vez mais salgado....
Todas as postagens:
Tecnologia do Blogger.
0 comentários:
Postar um comentário