Queridos leitores e leitoras, quanta saudade de vocês.
A vida esse ano está tão corrida que minha inspiração fica na cozinha e não consegue chegar até o computador. Sei que essa época, recebemos a família, nos reunimos e os cristão comemoram o Renascimento de Jesus. No nosso coração deve renascer a esperança no homem e em um mundo melhor e os bons sentimentos. Vamos ser felizes e adoçar nossa semana.
Receita delícia para o feriadão!
Ovo de Páscoa na Travessa - serve toda família
A vida esse ano está tão corrida que minha inspiração fica na cozinha e não consegue chegar até o computador. Sei que essa época, recebemos a família, nos reunimos e os cristão comemoram o Renascimento de Jesus. No nosso coração deve renascer a esperança no homem e em um mundo melhor e os bons sentimentos. Vamos ser felizes e adoçar nossa semana.
Receita delícia para o feriadão!
Ovo de Páscoa na Travessa - serve toda família
Ingredientes:
- 3 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 6 gemas
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 400g de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
Dica da LILI (Euzinha): eu não uso maisena no creme. Deixo mais tempo no fogo para engrossar sem precisar do amido.
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Desligue e acrescente a essência de baunilha.
- Espere esfriar e misture o creme de leite.
- Separe 1/3 da mistura e reserve.
- No creme restante, misture o chocolate amargo derretido.
- Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo.
- Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco.
- Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante.
- Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Geeente as fotos são meramente ilustrativas. peguei na internet aquilo que mais parecia com o Pavê que eu comi.
Hmmm que delícia Li vou tentar fazer pois quem é bom na cozinha é o Léo!! kkkkkkkkk
ResponderExcluirHmmm que delícia Li vou tentar fazer pois quem é bom na cozinha é o Léo!! kkkkkkkkk
ResponderExcluirMeu Deus! Isso tá bonito hein!? Deu até água na boca! rs
ResponderExcluirbeijos e Feliz Páscoa!