Bom dia poooovo!!!
Nem parece inverno aqui nas Minas Gerais. Pelo menos na minha cidade, Uberaba-MG.
O céu está de brigadeiro e o sol insiste em esquentar mais do que precisa.
Eu prefiro os climas mais amenos, mas moro em um lugar onde é quente e seco a maior parte do ano. Então vamos ser felizes assim também tá? Tô parecendo a Sandra Annenberg que só reclama do frio. Eu ao contrário só reclamo do calor, huahuahuahuahuahauhauhauhauhauahuahua.
Sabe o que eu lembrei hoje cedo? Que a minha especialidade é bacalhau e nunca postei a receita mais fácil de bacalhau de todos os tempos: Arroz com Bacalhau.
Se você quiser transformar essa receita em um risotto é só trocar o arroz agulhinha pelo arbóreo. E seguir o passo de todo bom risotto: mexa bem e sempre e coloque o caldo gradativamente.
Ingredientes:
- 2 medidas de arroz agulhinha (2 xícaras)
- 300g de bacalhau em lascas dessalgado
- 100g de camarão limpo
- 1 cebola média picada em cubos
- 1/2 pimentão vermelho picado em pequeno cubos
- 1 cenoura pequena picada em cubos
- 200g de ervilhas frescas (eu não gosto de ervilha de latinha)
- 150g de azeitonas pretas sem caroço picadas
- 5 dentes de alho picados
- Azeite extra virgem à vontade
- Queijo parmesão ralado grosso ou queijo minas meia-cura
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela coloque o alho, a cebola e azeite à vontade.
- Quando começar a dourar a cebola coloque o bacalhau e o camarão e deixa dar uma fritada, se quiser pode colocar um pouco mais de azeite nessa hora.
- Acrescente os outros ingredientes picados e por fim o arroz.
- Coloque água e deixa cozinhar como qualquer arroz.
Quando estiver cozido salpique queijo ralado e sirva.
Acompanhamentos:
- Salada verde (rúcula, agrião e alface americana)
- Banana frita
- Brócolis
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