Gente,
o aperitivo hoje é glamouroso e tradicional da República Tcheca.
Pesquisei para encontrar origem do prato, outras formas de apreciá-lo mas não encontrei muita coisa na internet. Em um site que descreve uma viagem por dois vilarejos tchecos, a pessoa cita essa comida. Se quiserem conhecer mais é só acessar: http://www.czechfunfan.com/pt/tour-tocnik.html
A receita está sendo compartilhada pela nossa linda parceira Simone Vitor Resende Caixeta. Além de Sommeliere ela é proprietária do Armazém Mais Brasil, em Uberaba.
Para os que apreciam sabores diferentes, esse aperitivo demora 1 semana pra ficar pronto porque precisa curtir, na nossa linguagem mais popular.
Mas gente, me deu lombriga só de ler a receita. Vamos preparar?
Ingredientes:
- 3 queijos camembert (petit camembert - aqui em Uberaba achamos da marca President)
- 10-15 bolinhas de zimbro
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de tomilho
- 1 colher de sopa de alecrim
- 1 colher e meia de paprica doce
- 1 folha de louro
- pimenta do reino e sal
- 1 pimenta malagueta cortada (ou outra pimenta bem picante)
- 1 bom molho de pimenta.
- 1 cebola roxa em rodelas ou tiras.
- meio pimentão vermelho em tiras.
- óleo de boa qualidade ou azeite.
- Pão italiano (Em Uberaba pão italiano de verdade só no Armazém Mais Brasil tá? Mas não vejo problema em consumir com qualquer outro tipo de pão)
Modo de fazer:
- Esmague o zimbro, os dentes de alho e a folha de louro com um pilão. Em um recipiente acrescente à mistura pimenta malagueta fatiada, tomilho, alecrim, paprica, sal e pimenta a gosto, algumas gotas do molho de pimenta e um fio de óleo. Reserve.
- Fatie os queijos em fatias (ou corte como pizza). Cubra cada fatia com a mistura e coloque em uma jarra (qualquer vasilha com tampa). Adicione a cebola, o pimentão e mais algumas bolinhas de zimbro inteiras. Adicione o óleo ou o azeite até cobrir as fatias do queijo por completo. Coloque a jarra na geladeira e mantenha por sete dias.
- Retire as fatias, o pimentão, a cebola e as bolinha de zimbro da jarra. Sirva com o pão italiano.
- É uma excelente opção para entrada ou simplesmente para acompanhar uma boa cerveja ou um bom vinho.
DICA: O óleo ou o azeite que ficar no fundo poderá ser utilizado em outro prato!
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