Gente BOM DIAAA!
Até agora o melhor presente de aniversário que recebi, e diga-se de passagem bem adiantado né?
Encaminhei em julho uma mensagem para Claude Troisgrois, o chef "que marravilha", pedindo pra ele ver meu blog e contando da minha paixão pela gastronomia.
Ai gente quero muito acreditar que foi ele e não um assessor que respondeu.
Mas, ao abrir meu Face hoje, estava lá uma linda mensagem de quem? De quem? Dele: Claude!!!
Fiquei super emocionada, em pensar que alguém que eu admiro tanto veio aqui bisbilhotar minhas receitas e dicas.
Ai ai ai!
Precisava compartilhar com vocês. Até chorei! metade brasileira + metade italiana + leonina = Emoção = Choro na certa!
Por isso a receita hoje se chama . . . . .
"Que Marravilha" (Magret com laranja)
Vamos lá?
Ingredientes:
- 2 peitos de pato (Magret - leia-se Magré)
- Azeite extra virgem
- Um punhado de ervas de Provence (No Brasil: mistura de ervas. Se preferiri coloque só um pouco de alecrim)
- Sal a gosto
- 2 colheres de geleia de laranja
- 1/2 copo de suco de laranja sem sementes
- 1 cálice de Cointreau
- Tempere o magret com sal e as ervas pouco antes de levá-lo à frigideira
- Em uma frigideira antiaderente coloque um fio de azeite
- Aqueça um pouco e coloque os peitos de pato (Igual fritar bifinho de frango tá?)
- Não fique esfregando a carne na frigideira, virando toda hora, deixa ela chegar ao ponto de um lado primeiro. Depois, vire coma ajuda de um garfo e deixa chegar ao ponto do outro.
- Coloque já no prato que você vai servir.
- Abaixe o fogo, coloque o caldo da laranja, flambe com o Cointreau e em seguida coloque a geleia de laranja.
- Deixe dar uam reduzida. O que é isso? Deixe dar uam engrossadinha naturalmente.
- Despeje sobre o magrete "voilà".
- Legumes cozidos no vapor (pode saletar na manteiga tá? Eu uso Centenário aqui em Uberaba. As outras não são boas. Mas se quiser fazer bem chique use Manteiga President)
- Purê de Mandioquinha
Se você quiser preparar o magret sem a laranja só com o alecrim, sal e azeite sirva com purê de maçã ou de pera. Fica uma delícia!
DICA 2:
Para deixar bem brasileirinho purê de banana da terra
Não fiz não, mas deu água na boca!
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