Tiramisu de Ricota

BOA TARDE POOOVO!

Vou começar a semana pela sobremesa.
Quem já comeu tiramisu? O tradicional é feito de mascarpone e não de ricota, mas a ricota dá mais leveza à sobremesa, pois tem menos gordura e calorias.

Rende 4 porções.

Ingredientes:

  • 8 biscoitos champagne
  • 1 colher de chá de café solúvel
  • 120ml de água fervente
  • 2 colheres de sopa de sonhaque ou licor de café
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 200g de ricota
  • 200g de iogurte natural de consistência firme ou creme de leite light
  • 25g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher de chá de extrato puro de baunilha
  • 30g de chocolate meio amargo ("du bão") ralado para decorar
Modo de fazer:
  • Quebre as bolachas em 3 pedaços e depois divida igualmente em 4 taças ou copos transparentes.
  • Ponha o café solúvel em uam jarra e acrescente a água fervente. Adicione o conhaque ou o licor de café e o açucar. Mexa bem.
  • Despeje essa mistura sobre as bolachas.
  • Bata a ricota com o iogurte, o açucar de confeiteiro e o extrato de baunilha até ficar bem cremoso.
  • Cubra os biscoitos com esse creminho.
  • Salpique cada taça com o chocolate ralado e leve á geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

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