BOA TARDE POOOVO!
Vou começar a semana pela sobremesa.
Quem já comeu tiramisu? O tradicional é feito de mascarpone e não de ricota, mas a ricota dá mais leveza à sobremesa, pois tem menos gordura e calorias.
Rende 4 porções.
Ingredientes:
- 8 biscoitos champagne
- 1 colher de chá de café solúvel
- 120ml de água fervente
- 2 colheres de sopa de sonhaque ou licor de café
- 1 colher de chá de açúcar
- 200g de ricota
- 200g de iogurte natural de consistência firme ou creme de leite light
- 25g de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 colher de chá de extrato puro de baunilha
- 30g de chocolate meio amargo ("du bão") ralado para decorar
- Quebre as bolachas em 3 pedaços e depois divida igualmente em 4 taças ou copos transparentes.
- Ponha o café solúvel em uam jarra e acrescente a água fervente. Adicione o conhaque ou o licor de café e o açucar. Mexa bem.
- Despeje essa mistura sobre as bolachas.
- Bata a ricota com o iogurte, o açucar de confeiteiro e o extrato de baunilha até ficar bem cremoso.
- Cubra os biscoitos com esse creminho.
- Salpique cada taça com o chocolate ralado e leve á geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
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