Oi gente, que Uberaba é um caldeirão isso não é novidade.
Até quem não conhece a cidade já pode imaginar como estamos enfrentando as altas temperaturas nos últimos dias. Mas não comecei essa escrita hoje para reclamar do calor, mas sim para elogiar nossa cidade.
Fico muito feliz em dizer que nos últimos anos, Uberaba tem investido mais na área gastronômica. Novos restaurantes foram abertos, colunas gastronômicas na nossa mídia impressa, isso me deixa realmente muito feliz.
Nossa cidade recebe pessoas do mundo inteiro o ano todo. São feiras agropecuárias, eventos culturais, seminários, congressos e por aí vai.
Quero hoje inaugurar o espaço do MPBeco.
Um bar da cidade que ganhou sua clientela por servir porções saborosas, cerveja gelada e sempre boa música.
Além de tudo isso, agora também aumentaram seus investimentos na área gastronômica e podemos frequentar o bar e restaurante tanto na hora do almoço quanto à noite.
Especialidade da casa: comida mineira e baiana. Não posso dizer que são minhas favoritas, afinal eu AMO comer comida boa, seja ela mineira, baiana, gaúcha, italiana.. Hahahahahahaha :)
Para isso fiz uma pequena pesquisa sobre as origens das duas comidas e elas tem alguns aspectos em comum: tem influência indígena e africana, usam temperos fortes, o povo dos dois estados é hospitaleiro e mesmo com com esses aspectos os sabores são totalmente diferentes. Cada um com sua marca, sua identidade e deliciosamente saborosos.
Quem resiste a um lombo à pururuca com tutu e couve ou a uma moqueca baiana?
Ao fazer essa pergunta lembro daquela música: "quem não gosta de samba, bom sujeito não é, é ruim da cabeça ou doente do pé . . ."
Durante as próximas 4 semanas traremos temas relacionados a comida e música desse espaço tão gostoso de Uberaba que realmente tem a hospitalidade mineira e o calor baiano!!!
Minas com Bahia - Espaço MPBeco
Ligia Del Nery
●
sexta-feira, 21 de setembro de 2012
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Procurando?
Sobre o Blog
Aqui você encontra receitas, dicas, harmonizações. é um espaço para compartilhar delícias e gostosuras.
Nutricionista Izabelle Mesquita
As mais visitadas:
-
Gente, minha queridissima irmã-amiga Fernanda Angotti, postou uma salada com esse molho, e depois de ver a foto não resisti e copiei o molho...
-
Oi amores!!! A terça-feira está cheia de delícias! Sábado à noite preparei um doce em casa, que poderia ter sido apenas mais um doce. mas ...
-
Bom dia moçada! Terça-feira pra mim é um dia bem corrido. Saio às 6h30min de casa e volto só às 20h. Para quem mora nas grandes cidad...
-
Olha cada dia que passa fico ainda mais orgulhosa dos meus amigos e amigas que encaram a cozinha e preparam delícias de comer com os olhos. ...
-
Ê gente sou fã dessa mulher: Rita Lobo. As receitas são ótimas e dão certo. Segue mais uma receitinha dela para colorir nosso blog: Pão in...
Todas as postagens:
Tecnologia do Blogger.
0 comentários:
Postar um comentário