Eu disse que estava inspirada essa semana e esse é mais um motivo pelo qual não posso deixar de homenagear meu pai.
Fiz homenagens em vida e não deixarei de escrever mesmo não nos encontrando mais no mesmo plano.
Pequena história . . . .
Quando a gente era pequena não gostávamos de comer repolho. Nem precisa falar porque né?
Mas meu pai fazia um arroz com repolho e linguiça na panela de pedra que era impossível resistir.
A panela de pedra não existe mais, testei na panela de ferro mais grossa e ficou igualzinho.
Seguem fotos e claro a receita.
Normalmente, esse prato era preparado nos dias frios, mas esperar o frio chegar em Uberaba no final da primavera é quase impossível.
Então liguem os ventiladores, preparem o ar condicionado, coloquem o espumante brut (seco) no freezer e se deliciem com essa receita.
Ingredientes
- 1/4 de repolho roxo picado
- 300g de linguiça caipira sem pimenta
- 1 cebola média picada em cubos
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 1 tomate picado sem semente
- 6 pimentas biquinho: 3 picadas e 3 inteiras
- Cheiro verde picado a gosto
- 2 xícaras de arroz
- Sal a gosto
- Em uma panela coloque o azeite e a cebola.
- Quando a cebola ficar transparente acrescente a linguiça.
- Deixe a linguiça fritar bastante, ela começar soltar uma água e fazer uma borra no fundo da panela.
- Aí acrescente o tomate, a pimenta e o arroz.
- Coloque água até cobrir o arroz com dois dedos.
- Coloque sal a gosto
- Cubra e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
- O arroz precisa ficar com textura de risoto.
- Se for necessário acrescente mais água.
- Sirva a seguir.
- DICA: Se quiser pode ralar queijo parmesão na hora de servir.
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