Lá em casa as comidas árabes fazem muito sucesso e essa semana resolvi experimentar o charuto com folha de couve com pequenas mudanças na receita original.
Deu certo.
Ficou lindo e delicioso.
Vale a pena preparar!
Ah! E sexta-feira irei preparar quibe. Depois ele virá pra cá também!
Ingredientes
- 6 folhas de couve devidamente lavadas.
- 100g Carne moída temperada a gosto e cozida (Deixe bem sequinha)
- 2 xícaras de arroz já cozido (deixe unidos venceremos haha)
- 1 tomate picado em rodelas
- Azeite extra virgem a vontade
- Tire o talo mais grosso da couve aquele que fica lá no fim - a base do leque.
- Misture a carne moída e o arroz em uma tigela.
- Para cada folha de couve use aproximadamente 1 colher de sopa dessa mistura.
- Enrole igual panqueca.
- Forre o fundo de uma panela com azeite extra virgem e vá colocando os charutos.
- Cubra os charutos com o tomate.
- Coloque 1/2 copo de água.
- Regue com um pouco mais de azeite.
- Tampe a panela e leve para cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
- Se precisar coloque um pouco mais de água ou de azeite.
- Sirva a seguir.
Foto by: Lígia Del Nery
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