Bom dia gente!
Hoje comecei cedo e antes das 6h já estava de pé. essa vida de atleta e cheia de qualidade de vida vicia e me contagia.
Essa semana tem feriadinho na sexta e um cardápio muito saboroso é a moqueca de cação que eu faço com molho de camarão. mais fácil só se comprar pronto.
Olha aí a receita e as fotos dessa delícia. preparei no último sábado pro maridão e aqui em casa é sucesso garantido.
Ingredientes:
- 1/2kg de postas de cação (4 postas)
- 1kg de camarão pra molho sem casca e limpo
- 1 cebola média picada em rodelas
- 1 pimentão verde pequeno picado em rodelas
- 1 tomate picado em rodelas
- 1/2 sachê de molho pronto (Pomarola) e a mesma medida de água.
- caldo de 1 laranja sem semente
- Sal a gosto
- Azeite extra virgem
- 1 maço de salsinha
- 1 maço de cebolinha
- 1/2 vidro de leite de coco
Quem gosta de coentro pode colocar eu não gosto, me dá alergia!!!!
Modo de fazer:
1) Em uma vasilha coloque as postas de cação, regue com metade do caldo de laranja e tempere a gosto. Deixe por uns 15 minutos.
2) Em uma vasilha coloque o camarão e regue com o restante do caldo de laranja e tempere a gosto. Deixe por uns 15 minutos.
3) Em uma frigideira funda e com tampa coloque um fio de azeite, as cebolas, o pimentão e o tomate.
Ligue o fogo e quando a cozinha começar a ficar cheirosa coloque as postas de cação sem o caldo.
4) Coloque o molho, a água, o camarão devidamente escorrido, a salsa, a cebola, tempere a gosto, tampe a frigideira e deixa cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Faltando uns 5 minutinhos pra desligar coloque o leite de coco.
5) Sirva a seguir.
É DIVINO!!!!!!
Eu servi com risoto de arroz integral com legumes e salada de palmito.
Foto de Lígia Del Nery
Foto de Lígia Del Nery
Foto de Lígia Del Nery
Foto de Lígia Del Nery
Foto de Lígia Del Nery
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