Oi gente . . . há alguns dias a temperatura caiu aqui nas bandas de Uberaba. Para celebrar as temperaturas amenas e aquecer o corpo preparei um creme de cará, simplesmente, delicioso.
É super saudável e saboroso.
Cará:
É um alimento altamente energético, possui uma grande quantidade de vitaminas do complexo B, principalmente B5 (Niacina) e B1 (Tiamina), estimulando o apetite e auxiliando no processo digestivo. É muito rico em carboidratos complexos, que são bons para saúde, pois não se transformam rapidamente em açúcar ou em gordura; também tem baixa concentração de gordura e alta concentração de fibras. Creme de Cará - Da Minha Casa
Ingredientes:
1 cará grande devidamente lavado, descascado e picado em cubos grandes.
4 dentes de alho
Sal a gosto
2 sobrecoxas cozidas e desfiadas (aproveite o osso da sobrecoxa para enriquecer o caldo)
Cheiro verde picado
1/2 cebola picada em cubos pequenos
Queijo da sua preferência para acompanhar (o branco é mais magro, o Minas acentua o sabor e o Gorgonzola fica gourmet - kkkkkkkk)
1 fio de azeite extra virgem
Modo de fazer:
Ferva 1,5l de água e coloque o cará, os dentes de alho, o sal a gosto e os ossos das sobrecoxas.
Quando o cará estiver cozido, tire os ossos e descarte. Bata no liquidificador e reserve.
Em uma panela funda refogue o azeite, a cebola e a sobrecoxa desfiada. Quando perfumar a cozinha despeje o conteúdo do liquidificador e deixe levantar fervura. Apure o sol e sirva com cheiro verde e queijo.
Minha fotinha aí não tem o cheiro verde só o queijo Minas. Sucesso total!!!!!!
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