Genteeeeeeem, o que é bom merece e deve ser compartilhado.
Minha amiga, sabe Deus desde quando, postou essa delicinha nas redes sociais dela.
Aí eu que sinto uma "fome eterna" já mandei msg e pedi a receita pra compartilhar.
Hummmmmm nada light, mas vou tentar adaptar alguns ingredientes e depois conto "procês".
Enquanto isso, encarem a cozinha e façam essa delícia.
Ingredientes e modo de preparar:
- CORTE EM RODELAS 5 BANANAS NANICAS BEM MADURAS
- UNTE UMA FORMA OU MARINEX COM MANTEIGA (NÃO PRECISA DA FARINHA)
- FAÇA UMA MISTURA DE SECOS:
1 XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO
1 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR
1/2 COLHER DE SOPA DE FERMENTO QUÍMICO
1 COLHER DE CHÁ DE CANELA EM PÓ
- MISTURE BEM
- FAÇA A MISTURA DOS LÍQUIDOS:
1 OVO
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA DERRETIDA
MISTURE BEM
Montagem:
- COLOQUE UM TERÇO DA MISTURA SECA NO FUNDO DA FORMA UNTADA
- CUBRA COM UMA CAMADA DE RODELAS DE BANANA
- SALPIQUE MAIS UM TERÇO DA MISTURA SECA
- FAÇA MAIS UMA CAMADA DE BANANA
- CUBRA COM O RESTANTE DA MISTURA SECA
- DESPEJE A MISTURA LÍQUIDA POR CIMA
- LEVE AO FORNO PRÉ AQUECIDO À 200 GRAUS ATÉ DOURAR.
OBS.: PODE SER FEITA COM MAÇÃS TAMBÉM. SE QUISER, COLOQUE PEDAÇOS DE UMA BARRA DE CHOCOLATE MEIO AMARGO NA ÚLTIMA CAMADA SECA, ANTES DE COLOCAR A MISTURA LÍQUIDA.
FICA BEM RÚSTICA MESMO.
É UMA DELÍCIA MORNA ACOMPANHADA DE SORVETE DE CREME!!!
Torta preguiçosa de banana - receita da amiga Claudia Calixto
Ligia Del Nery
●
segunda-feira, 21 de maio de 2018
Foto da Claudia - dona da receita
Foto da Claudia - dona da receita
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Procurando?
Sobre o Blog
Aqui você encontra receitas, dicas, harmonizações. é um espaço para compartilhar delícias e gostosuras.
Nutricionista Izabelle Mesquita
As mais visitadas:
-
BOM DIAAA nação corinthiana!!!! Já vestiram o manto sagrado? Hoje é dia de decisão e o coração já acordou disparado! Alguns de vocês vão...
-
Povo lindo!!! Boa semana! Muita atividade física, alimentação saudável, e alegria!!!!!! Não deixe as férias aumentarem os dígitos da ba...
-
OI gente!!! Esse Carnaval foi super caseiro, mas comemoramos o aniversário de 35 anos do meu marido no sábado. Estou me recuperando até hoj...
-
Bom dia pessoas lindas! 1a segunda-feira de 2016. Vamos começar as dicas de 2016 falando de comida japonesa. Quem acompanha nosso blog há...
-
Pessoas "marlindas" desse mundo, como é ano de Copa do Mundo e a Rússia tem visitado bastante nosso blog, resolvi testar algumas r...
Todas as postagens:
Tecnologia do Blogger.
0 comentários:
Postar um comentário