E aí gente! Estou há alguns dias sem escrever para vocês mas não foi por falta de vontade e sim de planejamento. Preciso confessar que a correria em alguns momentos e aquela preguicoinha em outros não me deixou nem ligar o computador. Mas isso já passou e estou aqui de volta com a corda toda.
A Páscoa foi maravilhosa, a orgia alimentar tomou conta da minha
família, foi o verdadeiro festival do pescado e do bacalhau.
Hoje eu quero dedicar a receita ao meu amigo, Rubens Kishi. Ele faz
comentários ótimos no meu face, ele está muito longe (em SP – 100km já é longe) e tenho
certeza que ele diz a verdade quando mesmo depois de comer sente fome quando lê
minhas receitas. Kishi hoje é dia de “quase”
moqueca de merluza.
Ingredientes:
- 4 filés de merluza (pode estar congelada. A dica é lave em água
corrente quando tirar da embalagem e deixe escorrer em um escorredor de
macarrão. Não precisa colocar nem sal nem limão)
- ½ pimentão verde sem semente cortado em rodelas finas (se quiser
colocar pimentão vermelho ou amarelo pode também. Fica mais colorido. Mas aí
aumente a quantidade dos outros ingredientes)
- 1 batata bem lavada, com casca e cortada em rodelas
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 1 tomate sem semente cortado em rodelas.
- azeite suuuper a vontade
- shoyu
- azeite de dendê – é opcional (se quiser pode colocar quando estiver
fervendo uma colher de café. É aquela
menorzinha de todas).
Modo de fazer: em uma panela funda coloque um dedo de azeite ou mais
(depende do gosto) e vá montando as camadas: batata, pimentão, peixe, tomate e
cebola. Regue com um pouco mais de azeite e coloque shoyu. Se você gostar de
comida mais salgada pode salpicar sal ou tempero completo, mas o shoyu já é
suficiente. Tampe a panela e leve ao fogo baixo por aproximadamente 30 minutos
ou quando a batata estiver cozida.
Sirva com arroz branco, purê de batatas e salada verde.
Adoro ver tudo isso.Amo peixe.
ResponderExcluirColoquei outra receitinha de peixe semana passada, dessa vez com banana. Fica maravilhoso!!! Experimenta e depois me conta!
Excluir