Hoje é sexta-feira, dia 13 de abril, algum preconceito com relação a esse número? Se é pra acreditar que seja em coisas boas. Que será um dia de transformação, de mudança, de melhoria, de trabalho reconhecido, de encontros.
Como não resisto a deixar uma dica aqui, hoje é o molho madeira à italiana. Preparei ontem com filé, risoto de agrião e pourê de mandioquinha (batata aipo, batata-salsa, batata-baroa). Pra variar esqueci de fotografar, mas peguei uam foto no blog do Chef Nicholas penha Barros. Tem muita coisa legal lá e se você mora em SP prestigie os restaurantes dele.
Vamos lá que ja ja volto pra sala de aula e preciso me arrumar.
Beijos e uma excelente sexta-feira pra todo mundo.
Molho madeira (pode acompanhar carne porco, vaca e frango. Nunca testei com peixe, se alguém se atrever depois em conta):
1a etapa: Em uma panela funda tipo caçarola ou caldeirão refogue:
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sobremesa de gengibre ralado
- 1 pitada de orégano
- 1 colher de chá de noz moscada
- 150g de músculo picado
- sal a gosto (pode substituir por shoyu)
Faça aquele caldo. Deixe esfriar e coe. Para fazer o molho madeira você vai usar apenas o caldo. O que sobrou pode ajudar a fazer um arroz temperado, o caldo de uma sopa de legumes ou você pode congelar e se inspirar depois.
2a etapa: coloque um fio de azeite na panela e champignos inteiros e picados ao meio (se vc é daquelas pessoas que gosta de tudo igualzinho opte ou por um formato ou por outro). Quando o champignon começar a ferver despeje o caldo que você preparou, engrosse um pouco com farinha de trigo e coloque uma taça de vinho madeira. Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos e sirva a seguir.
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