Vamos trabalhar? Então já pra cozinha preparar um risotinho para o almoço.
Esse clima é perfeito!
Hoje vou copiar a receita da minha cunhada Luciana Scalon. É um risoto nutritivo e bem saboroso. Rende 8 porções.
Ingredientes e modo de fazer tudo junto!
- Dissolva 3 caldos de carne em 2 litros de água
- Pique em cubos pequenos e uniformes: 2 cenouras, 150g de vagem, 3 espigas de milho, 3 linguiças calabresas, 250g de bacon, 3 tomates sem semente, 1 maço de couve, 1 cebola grande, 4 dentes de alho.
- Refogue em um fio de azeite a cebola e o alho. quando ficarem dourados acrescente o bacon, a calabresa e os legumes. Faça por etapas, deixe que cada um dos ingredientes fique dourado ou inicie o processo de cozimento.
- Acrescente 2 xícaras de arroz arbóreo e aí como todo risoto vá acrescentando o caldo de carne aos poucos e mexendo sempre. Antes de servir salpique cheiro verde.
Se quiser incrementar pode colocar 1 copo de cachaça antes de colocar os legumes.
Salada de agrião é um ótimo acompanhamento.
A foto é meramente ilustrativa. A gente não fotografou só comeu!
Risoto da Lu
Ligia Del Nery
●
quarta-feira, 16 de maio de 2012
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Procurando?
Sobre o Blog
Aqui você encontra receitas, dicas, harmonizações. é um espaço para compartilhar delícias e gostosuras.
Nutricionista Izabelle Mesquita
As mais visitadas:
-
Como escrevi quarta-feira, logo depois da vitória do Corinthians segue a receita de um prato tipicamente Argentino para a gente preparar e d...
-
Gente de Deus! Huahuahuahuahuahuahua. Domingo estava eu deitada assistindo TV quando a Nigella começa a preparar uma massa que minha boca e...
-
Gente essa semana vi uma imagem que me deu água na boca. Parecia um pão com salsa e tomate na página da minha prima Letícia. Aí eu na hora...
-
Quando assiti essa receita na TV pensei que não ia combinar, mas não custa nada experimentar né? E não é que deu certo? Rápido, fácil e mu...
-
Bom dia pessoas lindas! Aproveitei que estou de recesso na escola e realmente tirei uns dias de folga! Essa semana estou cheia de insp...
Todas as postagens:
Tecnologia do Blogger.
Saboreamos essa delícia no dia das mães na "pilotagem de fogão" da minha mana Luciana Scalon. Um prato mto saboroso e fácil de preparar. Basta ter a persitência nas mexidas no caldeirão da bruxa....
ResponderExcluir