Vamos trabalhar? Então já pra cozinha preparar um risotinho para o almoço.
Esse clima é perfeito!
Hoje vou copiar a receita da minha cunhada Luciana Scalon. É um risoto nutritivo e bem saboroso. Rende 8 porções.
Ingredientes e modo de fazer tudo junto!
- Dissolva 3 caldos de carne em 2 litros de água
- Pique em cubos pequenos e uniformes: 2 cenouras, 150g de vagem, 3 espigas de milho, 3 linguiças calabresas, 250g de bacon, 3 tomates sem semente, 1 maço de couve, 1 cebola grande, 4 dentes de alho.
- Refogue em um fio de azeite a cebola e o alho. quando ficarem dourados acrescente o bacon, a calabresa e os legumes. Faça por etapas, deixe que cada um dos ingredientes fique dourado ou inicie o processo de cozimento.
- Acrescente 2 xícaras de arroz arbóreo e aí como todo risoto vá acrescentando o caldo de carne aos poucos e mexendo sempre. Antes de servir salpique cheiro verde.
Se quiser incrementar pode colocar 1 copo de cachaça antes de colocar os legumes.
Salada de agrião é um ótimo acompanhamento.
A foto é meramente ilustrativa. A gente não fotografou só comeu!
Risoto da Lu
Ligia Del Nery
●
quarta-feira, 16 de maio de 2012
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Procurando?
Sobre o Blog
Aqui você encontra receitas, dicas, harmonizações. é um espaço para compartilhar delícias e gostosuras.
Nutricionista Izabelle Mesquita
As mais visitadas:
-
Bom dia moçada! Acabei de preparar um penne a bolognesa. Aí me inspirei e resolvi escrever um post com mais uma curiosidade. Canelone (p...
-
Poooovo lindo!!!!! E mais um ano está acabando. Nos últimos dias tenho testado várias receitas, repetindo receitas de sucesso e não poder...
-
BOM DIAAA! Quero terminar a semana com uma receita muito saborosa: Arroz negro com camarão e lula ao leite de coco. Domingo é dia das mães...
-
Moçada, escrevi essa receita quando estava de férias. mas, apareceram tantas coisas novas no meio do caminho que esqueci de postar. Hahahaha...
-
Ai gente, esse bolo era preferência nacional aqui em casa. Aliás, continua sendo. Lembro da minha mãe montando minha lancheira pra ir pro N...
Todas as postagens:
Tecnologia do Blogger.
Saboreamos essa delícia no dia das mães na "pilotagem de fogão" da minha mana Luciana Scalon. Um prato mto saboroso e fácil de preparar. Basta ter a persitência nas mexidas no caldeirão da bruxa....
ResponderExcluir