Doce de leite da Vovó Lygia

E aí pooovo!
Hoje vou começar a receita pela sobremesa tá?

Quem gosta de doce de leite? Aquele com gosto de quero mais, de infância, de risada pura?
Então olha só que difícil essa receita.
Se morarem mais de duas pessoas na sua casa use duas latas de leite condensado Moça. O sabor é algo indescritível.

Vamos economizar gás e panela?
Então você vai preparar essa receita no dia de cozinhar o feijão.

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado Moça

Modo de fazer

  • Coloque as latas limpas e sem o rótulo (se você escolher outra marca de leite condensado) dentro da panela de pressão antes de começar a cozinhar o feijão.
  • Cozinhe o feijão normalmente, por 40 minutos depois que pegar pressão.
  • Abra a panela, com uma concha retire as latas e deixe esfriar.
  • Abra e sirva com queijo fresco, na colher, com gelatina, com frutas, do jeito que você quiser.

Se não quiser fazer junto com o feijão cubra as latas com 4 dedos de água e proceda da mesma forma. 40 minutos na pressão.

DICAS

  • Cozinhe várias latas ao mesmo tempo, assim você economiza gás e tempo
  • Pode guardar as latas cozidas na despensa, para usar depois.
  • NUNCA ABRA A LATA AINDA QUENTE.
  • Dá para fazer em uma panela comum, sem pressão, mas vai demorar umas 2 horas e meia para ficar pronto.
  • Encontrei essa foto super legal no site aquinacozinha.com e vocês podem ver que não é leite Moça.



2 comentários:

  1. POXA! Junto com a comida ? Que é isso ! A lata possui diverso elementos prejudiciais a saúde...o material da lata , a tinta ou se for de rótulo,claro que você vai retirar o rotulo,mas tem a cola que não sai e no momento do cozimento vai para seu comida.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Anônimo! Essa é uma receita de família e quando minha avó preparava fazia com todo amor e os mais antigos não se preocupavam tanto com todas essas questões. Fomos criados com essa receita e ninguém nunca teve um problema de saúde ou até mesmo uma diarreia ou coisa parecida por causa disso. Os que tiveram dor de barriga é porque comeram muito doce de tão bom que ficava. Você não precisa misturar ao cozimento de outros alimentos, pode cozinhar a lata na água simplesmente. Eu faço isso, pois o consumo de feijão na minha casa é pequeno e o de doce é bem maior. Obrigada pelo comentário e pela preocupação com a saúde. Ficaria mais feliz se os comentários fossem assinados, assim saberia com quem estou falando. Abraços e boa semana!

      Excluir

 
  • Da Minha Casa © 2012 | Designed by Designer Link com Atualizações Elícia Fragoso, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes