Puchero Criolo - Puchero Argentino

Como escrevi quarta-feira, logo depois da vitória do Corinthians segue a receita de um prato tipicamente Argentino para a gente preparar e degustar no fim de semana.

Se eu colocasse receita de churrasco não teria a menor graça, pois não sei fazer churrasco. Alfajores e Empanadas nunca encarei a cozinha. Mas o puchero é um prato quente, que combina bem com essas noites mais frescas. Para os amantes do vinho nada melhor que um Malbec de qualidade para acompanhar.

A diferença do puchero espanhol e do argentino é que o argentino tem mais carne que grão de bico.
Eu faço com grão de bico e feijão branco. Fica mais encorpado.

Ingredientes:

  • 300 g de ossobuco
  • 2 talos de alho poro
  • meio repolho
  • 1 cebola picadinha
  • 1 kilo de batatas cozidas
  • 200 g de cenouras
  • 4 espigas de milho
  • meia abóbora
  • 1 peça de bacon
  • 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido
  • 2 tabletes de caldo de frango
  • 4 gomos de lingüiça de porco
  • 3 colheres de extrato de tomate
  • 3 folhas de louro
  • àgua para cozinhar as carnes
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • salsinha picadinha
  • fio de azeite a gosto
  • 1 dente de alho

  • Modo de preparo:
    Colocar as carnes para dourar com o azeite, em seguida colocar a cebola e o alho e deixar dourar. Em seguida colocar o extrato de tomates, o caldo de galinha, as folhas de louro, e a água aos poucos, deixando cozinhar bem. Quando as carnes estiverem cozidas, colocar os legumes e o resto dos ingredientes e deixar ferver por mais 20 minutos. Servir quente.




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