BOM DIA com dica nova!
Sabe aquela boa e velha panqueca de masa fininha, que fazemos na frigideira especial que não pode grudar de jeito nenhum? Então, vamos dar uma repaginada na receita?
É o seguinte. A receita tradicional é assim:
1 copo de leite
1 copo de farinha de trigo
1 ovo
1 pitada de sal
A moderniazação da receita ficou assim:
1 copo de leite
1/2 copo de farinha integral
1/2 copo de farinha de trigo
1/2 copo de aveia em flocos
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher de queijo ralado
1 pitada de cominho
Bata no liquidificador prepare na frigideira do mesmo jeito que a outra e recheie com atum, frango, carne moída, carne seca, camarão. Fica bom demais!
Para acompanhar molho de tomates frescos com manjericão à parte para não amolecer a massa antes e queijo parmesão ou queijo minas ralado grosso.
Depois me conta!
Panqueca crocante
Ligia Del Nery
●
quinta-feira, 31 de maio de 2012
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Procurando?
Sobre o Blog
Aqui você encontra receitas, dicas, harmonizações. é um espaço para compartilhar delícias e gostosuras.
Acquática - Centro de Treinamento de Natação
Nutricionista Izabelle Mesquita

Clínica Fisio Zen - Rua Afonso Rato, 181 Tel: 3314-9849
ESPECIALE Farmácia Integrada
As mais visitadas:
-
Bom dia moçada! Acabei de preparar um penne a bolognesa. Aí me inspirei e resolvi escrever um post com mais uma curiosidade. Canelone (p...
-
Oiiiiiii todo mundo! A receita de hoje é a boa e velha massa com molho bolonhesa. Ontem o dia foi de muito trabalho, participamos da mu...
-
BOM DIAAAAAAAA! Gente, toda semana coloco uma receitinha de aperitivo. Hoje vou contar um pouco da história de algumas delas. Como boa d...
-
Bom dia povo! Além de adorar escrever eu adoro cozinhar e comer. Toda invenção de moda minha eu tenho a opção com catupiry. O Ateliê Thes...
-
BOA TARDE PESSOAS LINDAS! Um dos meus pratos favoritos é a lasanha. A minha é bem básica: massa queijo, molho vermelho, molho branco ...
Todas as postagens:
Tecnologia do Blogger.
Lígia Del Nery Scalon

Psicóloga, especialista em RH, Professora, Cozinheira. Filha, esposa, prima, madrinha, às vezes mãe, tia, tia avó. Idealista e prática, sonhadora e realista. Sempre inventando moda e com a certeza que o meu humor e a minha alegria só dependem de mim. Ninguém é tão poderoso para mudar isso! Amo a vida!
vou fazer hj!!!! Depois te falo como ficou.
ResponderExcluirBjos
Adorei essa receita, ficou uma delícia mesmo! Parabéns Lígia e obrigada por nos brindar sempre com tantas maravilhas. Bjos
ResponderExcluirELICIA FRAGOSO
farinha integral fede ! Tem cheiro de massa de vidraceiro.Estragou!
ResponderExcluirOlá Anônimo! O paladar é uma coisa particular mesmo né? Tem leitores que amam essa receita e só usam farinha integral em suas receitas mais comuns. Mas se você quiser apenas a massa crocante sem tanta frescura natureba, use somente a farinha de trigo branca. Ah! E pode tirar o cominho também.
ExcluirAí a receita fica assim:
1 copo de leite
1 copo de farinha de trigo
1/2 copo de aveia em flocos
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher de queijo ralado
Espero que goste!
Hi Ligia, gostei da dica.
ExcluirPara a panqueca doce, devo substituir o sal pelo açucar ou usar os dois?
Cleo Souza
Cleo,
Excluirpra fazer a panqueca doce eu só tiro o sal.
Não coloco açúcar na massa.
Mas com uma colher de mascavo e aveia deve ficar uma delícia.
Beijos
Lígia
Trabalho com vendas de panquecas...Vou experimentar essa receita!!! Obrigada pela dica!
ResponderExcluirE fica crocante mesmo sem a farinha integral?
ResponderExcluirfazendo na frigideira com um fio de oleo
ResponderExcluirfazendo na frigideira com um fio de oleo
ResponderExcluir