Penne com brócolis

BOM DIAAA!
Gente quando o dia começou aqui em casa hoje ainda estava escuro.
Ontem à noite fizemos uma massa a 4 mãos.
Preparei o molho e o maridão a massa.
Ficou muito saboroso.
Também é uma receitinha facílima.

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 250g de penne (aproximadamente 1/2 pacote)
  • 50g de bacon defumado
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 2 colheres de manteiga de leite
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite integral
  • 1/2 brócolis japonês cozido na água e sal
  • Queijo minas meia cura ralado à vontade
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Massa: siga as instruções da embalagem. Cada marca tem um tempo de cozimento. Importanteé ficar al dente.
  • Brócolis: picar incluindo os talos e cozinhar em água e sal até ficar al dente. Para ficar bem verdinho coloque uma pitada de bicarbonato de sódio.
  • Molho:
    • Em uma panela coloque a manteiga e a cebola.
    • Quando começar a dourar coloque o bacon.
    • Na sequencia dissolva duas colheres de farinha em um copo de leite.
    • Despeje na panela 1/2 litro de leite, mexa bem e incorpore aos poucos a farinha de trigo dissolvida.
    • Desse jeito não empelota e os marinheiros de primeira viagem preparam um molho branco sensacional.
    • Tempere à vontade com sal, temepro completo ou cubos de tempero pronto.

Misture ao macarrão o brócolis, despeje o molho e cubra com queijo ralado.


Se quiser uma massa mais light, substitua o molho brtanco por azeite extra virgem.

Fica sensacional!!!!

0 comentários:

Postar um comentário

 
  • Da Minha Casa © 2012 | Designed by Designer Link com Atualizações Elícia Fragoso, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes