Lanche de acelga e chimichurri

Bom diaaaaa!
Gente, ontem a produçaõ aqui foi pura invenção de moda.
O que você acha de misturar acelga, chimichurri, couve e queijo?
Quando eu falei aqui em casa houve um certo espanto, mas depois foi só alegria.

DICA 1: Vegetarianos de plantão não coloquem embutido ou hamburguer. Preparem o lanche só com as verduras e o queijo, fica ótimo!

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão integral 7 grãos
  • 1 folha de acelga lavada
  • 1 colher de café de chimichurri
  • 1 fio de azeite extra virgem
  • 2 garfadas de couve refogada com cebola e alho
  • 2 fatias de presunto OU 1 hamburguer caseiro (já tem receita aqui no blog)
  • 2 fatias de muçarela OU 2 fatias de quaijo branco
  • 2 rodelas de tomate
  • 1 colher de requeijão light
  • 1 colher de creme de leite light
  • 1/2 xícara de molho de tomate ao sugo (pode ser de caixinha para facilitar sua vida mas se quiser preparar um molho com tomates frescos fica muito gostoso)
Modo de preparo:
  • Passe o creme de leite em uma fatia do pão e coloque em uma assadeira.
  • Em uma frigideira grelhe a acelga com o chimichurri e o azeite. Quando ela ficar um pouco marrom e começar subir o cheiro do tempero coloque a fatia sobre o pão que está na assadeira.
  • Coloque as duas rodelas de tomate e a couve.
  • Na mesma frigideira que você grelhou a acelga frite o presunto dos dois lados e coloque por cima da couve.
  • Frite as duas fatias do queijo da sua preferencia e coloque sobre o presunto.
  • Passe o requeijão na outra metade do pão e cubra o lanche.
  • Regue com o molho e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
Depois é só servir.

DICA 2: O hamburguer pode ser colocado no lugar do presunto.

DICA 3: Chimichurri é um tempero argentino à base de  de salsinha, cebola, alho, tomilho, orégano, pimenta vermelha moída, pimentão, louro, pimenta do reino negra, mostarda em pó e salsão. Para essa receita usei essa mistura desidratada. Para outras receitas hidratamos essa mistura de ervas com azeite extra virgem, um pouco de vinagre e uma pitada de sal.

DICA 4: Se não quiser usar o molho vermelho por cima regue com creme de leite e salpique queijo ralado.




0 comentários:

Postar um comentário

 
  • Da Minha Casa © 2012 | Designed by Designer Link com Atualizações Elícia Fragoso, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes